Кабинет министров направил в Раду законопроекты о расширении штата НАБУ и полномочий НАПК

Кабинет министров согласовал и подал в Верховную Раду законопроекты о расширении штата Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и полномочий Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК).

Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук в своем телеграм-канале

Первый предлагает увеличить предельную штатную численность НАБУ с 700 до 1 000 сотрудников, а руководящего состава — с 500 до 750.

Второй проект позволяет НАПК повторно проверять активы и имущество чиновников, приобретенных до назначения на госдолжность.

Необходимость таких законов прописана в требованиях Еврокомиссии для начала переговоров с Украиной о вступлении в Евросоюз.

Теперь правительство должно подать их в парламент, а нардепы принять.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам