Кабмин не предусмотрел повышение зарплаты медикам в проекте госбюджета — Степанов

Коронавирус

Кабинет министров не предусмотрел повышение зарплаты медикам в проекте госбюджета на 2021 год, поданном на рассмотрение Верховной Рады, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Минздрав рассчитал каждую гривню, которую нужно потратить на оказание медпомощи. Этот расчёт делается очень просто: есть заболевание, для его лечения нужны соответствующие лекарственные средства и работа медиков. Мы посчитали, какая сумма нужна на систему здравоохранения и мы четко определили, какая необходима справедливая зарплата для медицинских работников. Но в редакции госбюджета, которую Кабмин подал на голосование Верховной Рады, средства, на повышение зарплат медикам, не предусмотрены», — сказал он на брифинге в понедельник.

Степанов отметил, что по этой причине он не голосовал за этот проект бюджета.

«Я не могу себе позволить поддержать такие цифры в бюджете на 2021, не могу себе позволить с тем, чтобы наши врачи получали самую низку зарплату в стране», — сказал он.

Степанов напомнил, что бюджетный запрос, представленный Минздрав на 2021 год предусматривает, что зарплата врача в следующем году должна составить 23 тыс. грн, среднего медперсонала — 17 тыс. грн, младшего медперсонала — 12 тыс. грн.

«Минздрав продолжит борьбу за финансирование медицины в следующем году на том уровне, который рассчитан министерством», — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Доходы украинцев выросли почти на 7% - Госстат

Доходы украинцев выросли почти на 7% - Госстат

Реальные располагаемые доходы украинцев в третьем квартале 2021 года выросли на 6,8%. Рост ускорился в сравнении со вторым (5,6%) и…
Ученые назвали четыре способа для борьбы с гипертонией

Ученые назвали четыре способа для борьбы с гипертонией

Британские исследователи назвали четыре физических упражнения, которые помогут справиться с гипертонией лучше лекарств. Об этом пишет Daily Express. По результатам…
Украинцев попросили во время праздников не беспокоить "скорую" по пустякам

Украинцев попросили во время праздников не беспокоить "скорую" по пустякам

Во время новогодних праздников украинцев попросили вызвать скорую медицинскую помощь только в экстренных случаях. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Национальную…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам