Кабмин не утвердил проект госбюджета-2021

Кабинет министров не утвердил проект госбюджета на 2021 год ко второму чтению. Об этом заявил нардеп фракции Голос Ярослав Железняк в Telegram в пятницу, 20 ноября. "На часах 17:40, а Бюджет на Кабмин так и не вынесли... и по моей информации и не вынесут сегодня. Планировали, но не могут склеить", - написал Железняк.

Нардеп добавил, что Кабмин нарушил пункт 1 статьи 158 регламента Верховной Рады и не передал в парламент проект бюджета в течение 14 дней после голосования в первом чтении.

"Ну и норму о 10 днях на ознакомление депутатам никто не отменял", - подытожил Железняк.

Напомним, что Кабмин планирует увеличить финансирование науки. Принципиальным является вопрос финансирования украинских антарктических исследований, сообщили в Минфине.

Также сообщалось, что Минздрав просит у Рады больше денег в 2021 году. Глава ведомства просит депутатов внести правки в части финансирование медицины в следующем году.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам