Кабмин одобрил гумпомощь Африке и Азии

Правительство одобрило предоставление гуманитарной помощи государствам Африки и Азии в виде зерна пшеницы или кукурузы общим объемом до 125 тысяч метрических тонн. Об этом говорится в постановлении Кабмина от 24 ноября.

Отмечается, что МВД и ГСЧС поручили «обеспечить предоставление товаров гуманитарной помощи — зерна пшеницы (не ниже 3 класса) и/или зерна кукурузы общим объемом до 125 тыс метрических тонн» путем поставки в Судан, Йемен, Кению и Нигерию.

Для закупки и поставки в государства Африки и Азии зерна пшеницы (не ниже 3 класса) и/или зерна кукурузы объемом до 64 тыс метрических тонн выделено 900 млн грн.

Министерству финансов поручено осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда госбюджета. А МИД — согласовать с ООН и соответствующими органами государств Африки и Азии вопрос о поставке товаров гуманитарной помощи из украинских морских торговых портов в порты назначения (на условиях поставки CIF) и передачи гуманитарной помощи.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Фон дер Ляйен: выборы в Украине – внутреннее дело Украины

Фон дер Ляйен: выборы в Украине – внутреннее дело Украины

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что вопрос проведения в Украине выборов – президентских и парламентских – это…
НАБУ расследует более 60 дел по преступлениям в сфере обороны

НАБУ расследует более 60 дел по преступлениям в сфере обороны

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует 60 уголовных производств по фактам совершения преступлений в сфере обороны страны, сообщил директор Бюро…
Словакия продлила временную защиту для украинцев

Словакия продлила временную защиту для украинцев

Словакия продлила временную защиту для украинцев на год — до 4 марта 2025 года. Соответствующее постановление правительство приняло в среду,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам