Кабмин одобрил скандальный законопроект о переходном периоде на Донбассе

Кабинет министров Украиныодобрил законопроект «Об основах государственной политики переходного периода». Об этом сообщает пресс-служба правительства. «Проект закона разработан во исполнение Указа Президента Украины от 2 июня 2021, которым введено в действие решение Совета национальной безопасности «О некоторых вопросах активизации процесса мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях». 

Согласно документу, правительство в течение двух месяцев должен подготовить законопроект о внедрении на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей правосудия (юстиции) переходного периода. Следующий шаг — внесение законопроекту в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады», — сказано в сообщении.

Сообщается, что законопроект базируется на принципах ООН в части переходной юстиции, соответствует стандартам и критериям ОБСЕ — Копенгагенским стандартам и, в первую очередь, разработан исключительно опираясь на государственные интересы Украины.

Среди прочего, в документе принципиально предлагается закрепить на уровне закона определение Российской Федерации как государства-агрессора и государства-оккупанта.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

Российская Федерация не против возможного участия США в переговорах по Донбассу для урегулирования конфликта. Поскольку Вашингтон якобы влияет на решения…
На Донбассе режим тишины нарушается на 30% чаще, чем в августе – ОБСЕ

На Донбассе режим тишины нарушается на 30% чаще, чем в...

Количество погибших мирных жителей в результате боевых действий на востоке Украины в августе 2021 года составило 11, с тех пор…
Грызлов: диалог по освобождению удерживаемых лиц в Донбассе полностью остановлен

Грызлов: диалог по освобождению удерживаемых лиц в Донбассе полностью остановлен

Представители Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины отказались работать с республиками Донбасса над гуманитарными вопросами, остановив диалог по освобождению удерживаемых лиц. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам