Кабмин опубликовал годовой план поставок вакцин от COVID-19

Вакцина

Кабинет министров опубликовал распоряжение от 12 апреля об утверждении Национального плана вакцинопрофилактики коронавируса. В документе расписано, сколько и каких вакцин получит Украина до 31 декабря 2021 года. Распоряжение и сам план появились на правительственном портале. Согласно документу, до конца года Украина получит 21 913 316 доз вакцины. Из них за счет денег из госбюджета закуплены 13 913 316 доз вакцин, а в рамках инициативы COVAX Украина бесплатно должна получить 8 млн доз.

В апреле еще ожидаются поставки 367 тысяч доз вакцины AstraZenecaв рамках COVAX. Таким образом, до конца месяца Украина получит 1 184 000 доз вакцины.

В мае Минздрав рассчитывает получить еще 500 тысяч доз AstraZeneca и 1,5 млн доз препарата компании Sinovac. Вакцины по программе COVAX в следующем месяце не прибудут.

Остальные дозы закупленных вакцин Sinovac — 213 316 штук — Украина получит в июне. В том же месяце привезут 1 млн 409 тысяч доз AstraZeneca в рамках COVAX.

В июле запланировано прибытие 500 тысяч доз AstraZeneca и 948 700 доз Pfizer по линии COVAX. 

На вторую половину 2021 года запланированы поставки американской вакцины Novavax. Минздрав ожидает прибытия по 2 млн доз ежемесячно начиная с августа. Также в рамках COVAX, согласно нацплану, будут приезжать по 1 031 660 доз AstraZeneca с августа по декабрь.

При этом поставки 10 млн доз Pfizer, которые ранее анонсировали украинские власти в ближайшие месяцы, не упоминаются в Национальном плане.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

С начала года ВВП вырос на 2,1% - Минэкономики

С начала года ВВП вырос на 2,1% - Минэкономики

Министерство экономики Украины оценило ВВП с января по июнь 2021 года. За этот период ВВП вырос на 2,1%. Об этом…
Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Кабмин с 20 сентября отменил самоизоляцию для иностранцев, которые находятся в стране транзитом и обязуются покинуть ее в течение 48…
Текст законопроекта о госбюджете опубликовали на сайте Рады

Текст законопроекта о госбюджете опубликовали на сайте Рады

Текст принятого Кабинетом министров в среду, 15 сентября, проекта закона о государственном бюджете на 2022 год опубликован на официальном сайте…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам