Кабмин отменил ограничения на импорт услуг для бизнеса, действовавшие с начала войны

Кабинет министров отменил постановление об ограничении импорта услуг для бизнеса. Ранее аналогичное решение принял Национальный банк.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на премьер-министра Дениса Шмыгаля во время заседания правительства.

«Мы отменяем постановление Кабинета министров №153, которое ограничивало расчеты за импорт товаров и услуг. Это то, что очень важно для бизнеса», — сказал он.

По его словам, либерализация откроет новые возможности для украинских предпринимателей — выходить на новые рынки, усиливать украинский экспорт.

Шмігаль заявил, что это решение правительства вкладывается в более широкую политику дерегуляции, которую сейчас проводят.

«Просмотрено более тысячи разрешений, лицензий и справок, регулирующих взаимодействие государства и бизнеса. Часть будет полностью упразднена, часть – упрощена, часть – переведена в цифру», – добавил премьер.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шон Пенн сказал, чему научился у украинцев

Шон Пенн сказал, чему научился у украинцев

Известный американский актер и кинорежиссер Шон Пенн заявил, что его визиты в Украину во время широкомасштабной войны помогли ему научиться…
Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам