Кабмин передал Госкино под координацию правительства

Кабинет министров Украины

Кабинет министров Украины передал Государственное агентство по кино в сферу координации правительства.

В частности, согласно постановлению №1183 от 10 ноября текущего года, правительство установило, что Государственное агентство по кино является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров.

Министерству культуры и информационной политики поручено подготовить и внести в месячный срок предложения по внесению в акты законодательства изменений в связи с данным постановлением.

Как сообщалось, 11 ноября министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщил, что написал заявление об отставке с должности министра.

Причиной своего поступка он назвал решение правительства о передаче из Минкультуры в управление Кабмина Госкино.

Позже премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что отделение Госкино от Минкультуры связано с необходимостью усилить данное направление.

Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики не поддерживает намерения Ткаченко уйти в отставку с должности министра культуры.

Депутатская фракция «Слуга народа» также не будет поддерживать на голосовании отставку Ткаченко с должности министра.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Звезда Людей Икс стал амбассадором платформы United24

Звезда Людей Икс стал амбассадором платформы United24

Американский актер, режиссер, сценарист и продюсер с украинскими корнями, соучредитель инициативы BlueCheck Ukraine, которая помогает Украине, Лиев Шрайбер стал послом…
Премьер-министр Ирландии прибыл в Киев

Премьер-министр Ирландии прибыл в Киев

Премьер-министр Ирландии Михол Мартин прибыл в Киев, чтобы выразить поддержку украинскому народу, сообщает издание The Irish Times. Ирландия поддержит Украину…
Подписана декларация о восстановлении Украины

Подписана декларация о восстановлении Украины

Представители власти 42 стран подписали итоговую декларацию конференции по вопросам восстановления Украины, которая завершилась в швейцарском городе Лугано. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам