Кабмин перенес на октябрь выплату компенсаций пенсионерам

Телевизор

Кабмин Украины отсрочил начало выплат пенсионерам от 75 до 80 лет компенсаций по 400 гривен с 1 июля на 1 октября текущего года.

Данное постановление было принято на внеочередном заседании правительства в понедельник, 22 февраля.

Кроме переноса выплат отменяется норма, по которой с 1 марта 2022 года размеры ежемесячной компенсационной выплаты будут увеличиваться на соответствующий коэффициент.

Помимо этого, принятым постановлением устанавливается порядок перерасчета пенсий с 1 марта следующего года.

С 1 января 2021 года в Украине повысили минимальную пенсию для части неработающих пенсионеров, в частности для тех, которые достигли возраста 65 лет. Пенсия для неработающих людей пенсионного возраста стала больше в связи с повышением минимальной заработной платы с 5000 до 6000 грн. Теперь минимальная пенсия по возрасту вместо 2000 гривен в месяц будет составлять 2400 гривен (40% минимальной заработной платы).

Источник: Фокус
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина за месяц потеряла еще почти 300 млн долларов резервов

Украина за месяц потеряла еще почти 300 млн долларов резервов

Размер международных резервов Украины в течение февраля 2021 года сократился на 277,75 млн долларов (на 1,0%). На 1 марта размер…
Продажи электрокаров в Украине упали на 20%

Продажи электрокаров в Украине упали на 20%

В Украине в феврале зарегистрировано 532 электромобиля – на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Большинство приобретенных украинцами…
Зеленский лишил Саакашвили должности

Зеленский лишил Саакашвили должности

Председателя исполнительного комитета Национального совета реформ, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили исключили из Координационного совета по решению проблемных вопросов в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам