Кабмин подготовил новый законопроект об увольнении Сытника

Артем Сытник

Кабинет министров в понедельник, 15 марта, внес в Раду доработанную версию законопроекта №5070, который предполагает увольнение действующего директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Документ обнародован на сайте парламента. 

В новой версии законопроекта усиливается роль международных экспертов при отборе главы НАБУ. Раньше в конкурсную комиссию по отбору главы НАБУ предлагалось включить 9 человек: 3 от СНБО, 3 от Кабмина и 3 назначенных Кабмином из числа международников. Теперь предусматривается включение в нее 6 человек: 3 от СНБО и 3 назначенных Кабмином из числа международников. Решение будет приниматься 4 голосами. 

При этом законопроект дополнили положением, что Кабмин может уволить главу НАБУ, если за это проголосует 2/3 от состава правительства. Кроме того, в документе более четко прописали, что Сытник должен досрочно покинуть свой пост после вступления в силу этого закона.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего на 200 гривен

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего...

Стало известно, какой рост минимальной заработной платы правительство заложило в проект государственного бюджета на приближающийся 2022 год. Повышение будет самым…
Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке образования, науки и спорта

Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке...

Кабинет министров Украины во время своего заседания в среду принял постановление, позволяющее Фонду президента Украины по поддержке образования, науки и…
Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Кабмин с 20 сентября отменил самоизоляцию для иностранцев, которые находятся в стране транзитом и обязуются покинуть ее в течение 48…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам