Кабмин принял решение открыть код «Дии»

Правительство приняло решение открыть код мобильного приложения «Дия» для разработчиков из других стран, сообщило Минцифры в Телеграм в среду.

«Открываем код «Дии». Правительство приняло постановление. Теперь код «Дии» смогут использовать разработчики из других стран и на его основе делать свои приложения. Иностранные коллеги увидят, насколько качественные государственные продукты мы создаем», — говорится в сообщении министерства.

Указывается, что благодаря открытому коду каждый сможет убедиться в прозрачности «Дии», оценить логику работы приложения и предложить изменения, которые помогут команде его улучшить.

В Минцифры подчеркнули, что не каждый сможет получить доступ к данным и персональные данные украинцев сохраняться в безопасности. Будет создано тестовое пространство без доступа к реестрам с имитацией получения информации, поэтому данные украинцев будут оставаться в полной безопасности.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия планирует передать Украине несколько тысяч боевых беспилотников. Об этом заявил министр обороны Борис Писториус на заседании «Рамштайн». «Наша цель…
В Украине запустили новую газовую скважину

В Украине запустили новую газовую скважину

В Украине запустили новую газовую скважину, дающую 280 тысяч кубометров газа в сутки. Об этом сообщает пресс-служба группы Нафтогаз. «Еще…
Украина и ЕС пролонгируют действие "транспортного безвиза" - Шмыгаль

Украина и ЕС пролонгируют действие "транспортного безвиза" - Шмыгаль

Украина и Евросоюз вскоре пролонгируют действие «транспортного безвиза» сроком до конца июня 2025 года. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам