Кабмин призвал женщин освоить мужские профессии

Рабочий

В результате дефицита работников, вызванного мобилизацией, Украине нужно переориентировать женщин на «мужские» профессии, ведь государству не хватает рабочих рук. Об этом в четверг, 6 июня, заявила министр экономики Юлия Свириденко на встрече с президентом Европейского банка реконструкции и развития Одиль Рено-Бассо, информирует Минэкономики.

«Мобилизация специалистов в Вооруженные силы стала вызовом для украинской экономики. Поэтому сейчас необходимо уделить больше внимания программам переквалификации остающихся в тылу украинцев на профессии, которые пользуются максимальным спросом. В первую очередь речь идет о женщинах, которые уже сегодня овладевают профессиями телохранителей, водителей грузовиков, автобусов и тракторов», — объяснила Свириденко.

Министр подчеркнула, что переквалификация специалистов, вместе с трудоустройством ветеранов — это главные вызовы для правительства на рынке труда.

Она добавила, что ЕБРР рассмотрит возможность финансово поддержать реализацию соответствующих программ переквалификации как со стороны государства, так и со стороны украинского бизнеса.

Дефицит кадров на рынке труда усиливается: вакансий становится все больше, количество соискателей уменьшается, поэтому конкуренция продолжает падать.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине появится еще один государственный банк – Минюст

В Украине появится еще один государственный банк – Минюст

Во вторник, 25 июня, апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда подтвердила предыдущее решение суда о взыскании в доход государства активов бывшего…
Дания выделит 20 миллионов евро на ускорение членства Украины и Молдовы в ЕС

Дания выделит 20 миллионов евро на ускорение членства Украины и...

Правительство Дании предоставит 150 миллионов крон (20.1 миллиона евро) в поддержку Украины и Молдовы на пути к членству в ЕС.…
Совет ЕС продлил временную защиту для украинцев

Совет ЕС продлил временную защиту для украинцев

Совет ЕС 25 июня принял решение о продлении временной защиты до 4 марта 2026 года для более 4 миллионов украинцев,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам