Кабмин решил полностью контролировать энергетику

ЛЭП

Правительство забрало в прямое управление Энергоатом, Укргидроэнерго, Нижнеднестровскую ГЭС и три теплоэлектроцентрали, сообщил премьер-министр на заседании Кабмина в среду, 20 января.

По его словам, данное решение касается выполнения Третьего энергопакета ЕС в части разграничения операторов системы передачи, производителей и поставщиков электроэнергии.

В то же время Минэкономики, Минэнерго и Минфин должны разработать решение о передаче в управление Минэнерго госкомпаний Укрэнерго, Магистральные газопроводы Украины и ГП Оператор рынка.

«Эти решения являются крайне важными и будут способствовать дальнейшей интеграции Украины в европейское сообщество», — заявил Шмыгаль.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Польша представила позицию по сертификации СП-2

Польша представила позицию по сертификации СП-2

Польская нефтегазовая компания PGNiG представила свою позицию в процедуре сертификации оператора газопровода Северный поток-2, сообщается на сайте компании в четверг, 21 октября.…
Витренко назвал стоимость водородного проекта "Нафтогаза" и RWE

Витренко назвал стоимость водородного проекта "Нафтогаза" и RWE

Стоимость водородного проекта НАК «Нафтогаз Украины» и немецкой компании RWE Supply & Trading по производству «зеленого» аммиака оценивается в 500…
Кулеба назвал сроки начала экспорта "зеленого" водорода в ЕС

Кулеба назвал сроки начала экспорта "зеленого" водорода в ЕС

Украина по оптимистичному сценарию до 2024 года может начать экспорт в Евросоюз водорода, получаемого посредством возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам