Кабмин утвердил план подготовки к отопительному сезону

Кабинет Министров утвердил план подготовки к отопительному сезону 2021-2022 годов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Правительственный портал.

«Кабинет Министров во время очередного заседания, 9 июня, утвердил план подготовки к отопительному сезону 2021-2022 годов. Как отметил Премьер-министр Денис Шмыгаль, в документе определены все детали и ответственные за этот процесс», — говорится в сообщении.

В плане определено, что Министерство энергетики и Министерство развития громад и территорий должны до начала отопительного сезона принять все необходимые меры, чтобы урегулировать вопрос задолженности производителей тепловой энергии.

Как сообщалось, ранее Кабинет Министров создал межведомственную рабочую группу для координации подготовки к отопительному сезону 2021-2022 годов.

НАК «Нафтогаз Украины» подготовил трехлетний договор на поставку газа для производителей тепловой энергии. Договор предусматривает, что с июня 2021 года в течение 13 месяцев долгосрочная рыночная цена составит 7,42 грн за один кубометр (с НДС, но без учета тарифа оператора газотранспортной системы). В последующих периодах, в частности с 1 июля 2022-го и с 1 июля 2023 года, ценовые предложения для теплокоммунэнерго будут проиндексированы.

Также сообщалось, что 9 февраля 2021 года Кабинет Министров, Нафтогаз и мэры городов подписали меморандум о взаимопонимании относительно урегулирования проблемных вопросов в сфере централизованных поставок тепловой энергии и снабжения горячей водой. В частности, согласно положениям меморандума, до 30 сентября 2021 года Нафтогаз предоставляет производителям тепла отсрочку платежа на разницу между рыночной и граничной ценой газа, фактически заложенной в тариф.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию для введения эмбарго - Bloomberg

ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию...

Правительства стран ЕС обсуждают с Советом ЕС и Еврокомиссией план, согласно которому поставки нефти по нефтепроводу «Дружба» будут освобождены на…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам