Кабмин выделил Минрегиону 1,5 млрд грн на капремонт школьных пищеблоков

Школьгая столовая

Кабинет министров Украины выделил субвенцию местным бюджетам на 2022 год в размере 1,5 млрд грн для реконструкции и капитального ремонта столовых (пищеблоков) в коммунальных учреждениях общего среднего образования и закупки ими необходимого оборудования для приготовления пищи.

Соответствующее постановление о распределении средств школам через Министерство развития общин и территорий Украины правительство приняло на заседании в среду.

В приложении к документу уточняется, что субвенция распределяется между областями Украины и Киевом пропорционально площади региона и количеству учеников в таких учреждениях. Претендовать на субвенцию в Киеве смогут школы, где учится свыше 400 человек, от 200 человек в территориальных громадах, и не менее 100 человек для школ в горных населенных пунктах либо находящихся неподалеку от линии проведения операции ООС.

Срок реализации проектов образовательных учреждений не должен превышать один год. Кроме того, проект должен учитывать потребности лиц с инвалидностью и маломобильных групп населения.

Размер субвенции из госбюджета будет составлять до 70% общей стоимости поданных проектов реконструкции для школ в Киеве и областных центрах, до 80% для учреждений в городах Украины, до 90% — в селах и поселках, до 95% в горных населенных пунктах либо поблизости с проведением операции ООС.

«Реализация постановления будет способствовать созданию надлежащих условий для организации качественного питания, осовременивания материально-технической базы пищеблоков учреждений общего среднего образования, построения системы здорового питания, формирования культуры питания и правильных пищевых привычек детей школьного возраста», — указано в пояснительной записке к документу.

Как сообщалось, Минрегион в октябре прошлого года презентовал концепцию обновления пищеблоков в школах.

«Ремонт пищеблоков в школах должен проходить комплексно с учетом площади и специфики помещений учебного заведения. В частности, кухни должны быть укомплектованы тепловым, холодильным и технологическим промышленным оборудованием — слайсерами, миксерами и тому подобным», — указано в сообщении пресс-службы министерства.

Целью реконструкции заявлено превращение старых пищеблоков в современные, комфортные и безопасные пространства для детей.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина подписала декларацию о намерении развивать безопасный интернет

Украина подписала декларацию о намерении развивать безопасный интернет

Украина совместно с США, Европейской комиссией, Великобританией, Австралией, Канадой, Новой Зеландией и Японией подтвердила свое намерение развивать безопасное пространство в…
Байден инициирует "проукраинский пакет" законов

Байден инициирует "проукраинский пакет" законов

Президент США Джо Байден предлагает принять пакета законов, которые помогут использовать конфискуемые активы физлиц, связанных с РФ, для оказания помощи…
Более половины украинцев планируют сажать огород в этом году

Более половины украинцев планируют сажать огород в этом году

В конце апреля 56% отметили, что имеют земельный участок и планируют сажать огород в этом году. Еще 9% — не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам