Кабмин запретил поставки COVID-вакцины из России

Кабинет министров запретил поставки COVID-вакцины в Украину из России. Соответствующее постановление опубликовано на правительственном портале в среду, 10 февраля. «Регистрация вакцин или других медицинских иммунобиологическом препаратов для специфической профилактики острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2…

под обязательство для экстренного медицинского применения, разработку или производство которых осуществлено в государстве, признанной верховной Радой Украины государством-агрессором, запрещается», — сказано в постановлении.

В то же время прямого запрета вакцины Спутник V в документе нет, но Верховная Рада официально признала Россию стрной-агрессором в январе 2018 года.

Напомним, Спутник V зарегистрировали в 23 странах мира. Последними это сделали Монголия и Пакистан.

Также в России отреагировали на отказ Украины покупать Спутник V. По словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, спрос на эту вакцину огромен и без Украины.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в целом выявили 17 случаев штамма "дельта" - Кузин

В Украине в целом выявили 17 случаев штамма "дельта" -...

В Украине в целом подтвердили 17 случаев инфицирования штаммом коронавируса «дельта», сообщил замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин…
Миссия МВФ посетит Украину в сентябре – глава МВФ

Миссия МВФ посетит Украину в сентябре – глава МВФ

Директор распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева назвала очень конструктивным разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским в среду и…
В Украине ожидается жаркая и неустойчивая погода

В Украине ожидается жаркая и неустойчивая погода

В ближайшие двое суток в большинстве областей Украины сохранится жаркая, но неустойчивая погода с кратковременными дождями, которые принесут атмосферные фронты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам