Как обустроить кабинет офиса?

Правильно обустроенный кабинет и подобранная мебель имеют огромное влияние на работоспособность и здоровье персонала. Одним из важных элементов мебели являются офисные кресла, которые можно разделить на несколько групп:

  • кресла для руководителей;
  • кресла для рядовых сотрудников;
  • кресла для посетителей.

Ни для кого не секрет, что большую часть рабочего дня персонал офиса проводит в сидячем положении. Нелегко создать рабочее место, которое бы позволяло направлять творческие мысли и деловую энергию в правильное русло. Для этого и необходимо серьезно отнестись к данному вопросу и купить офисные стулья высокого качества.

Каким должен быть качественный офисный стул?

Качественный офисный стул должен соответствовать следующим требованиям:

  • высота сиденья должна соответствовать росту человека;
  • между спинкой и сиденьем должен формироваться угол чуть больше прямого;
  • подлокотники являются важной частью кресла и при длительном сидении могут эффективно перераспределять нагрузку, оказанную на зону плеч и позвоночника;
  • наличие встроенных регулировок позволяет персонализировать мебель и подобрать для каждого сидящего оптимальные параметры, отрегулировать высоту, наклон кресла и другие параметры;
  • новые модели кресел для офисных сотрудников дополнительно имеют специальную опору, которая поддерживает поясницу. Важным элементом является и регулятор пружины качания, который незаменим при расслаблении, способствует мягкому откидыванию назад.

Кроме того, производители заботятся также и о том, чтобы мебель была изготовлена из качественных обивочных материалов. Для этого подбирается поролон высокой упругости, износоустойчивая обивка,практичная колесная база с защитой напольного покрытия. Материал обивки должен быть максимально качественный и практичный. Он не должен иметь свойства переохлаждаться или перегреваться. Обычно для этого используют кожу или другую очень плотную дорогую ткань. Подобные расходные материалы в основном используют при изготовлении кресел для руководителей. Подлокотники и основание в готовых моделях соответствует дизайну и качеству изготовленного кресла. Для их производства применяются ценные породы дерева, а также хромированный алюминий. Что касается сидений для персонала, то производители применяют в работе более бюджетные ткани и искусственную кожу.

При выборе цвета кресла, дизайнеры часто рекомендуют классические модели, выполненные в черном темно-синем, бордовом, коричневом, сером цвете. Кресло должно отлично вписываться в созданную обстановку, стать частью интерьера. Представленные на современном рынке модели отличаются практичностью и устойчивостью к износу. Современная офисная мебель максимально адаптирована для работы персонала офиса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам