Как пользоваться мобильными приложениями для акционной торговли

Торговля акциями предполагает постоянный контроль ситуации на рынке. Поэтому до появления мобильных приложений инвестор проводил очень много времени за компьютером, мониторя ситуацию. С разработкой приложений для торговли онлайн пользователи свободны в своих перемещениях. Достаточно под рукой иметь смартфон или планшет.

Особенности онлайн-платформ

Мобильные приложения позволяют проводить большинство операций самостоятельно, без привлечения биржевых маклеров. А еще совсем недавно инвесторам приходилось им платить огромные комиссионные за работу. К тому же не ко всем сервисам предоставлялся доступ.

Сейчас многие платформы готовы предложить инвесторам за небольшое вознаграждение или вовсе бесплатно пользоваться всеми торговыми инструментами. Торговля акциями, опционами, облигациями или криптовалютой стала проще и удобнее. Например, мобильное приложение eBroker, в котором предлагаются много разных функций для инвестора.

Выбор сервиса

При выборе приложения следует обращать внимание на несколько важных нюансов.

  1. Суммы комиссий, плата за доступ к сервисам, процент от совершения сделки –изучите все предстоящие расходы, которые предлагает та или иная платформа. Некоторые сервисы взимают фиксированную сумму, в других она зависит от суммы сделки. Особенно актуальны данные расходы будут при совершении крупных сделок.
  2. Проверьте какие сервисы предлагает приложение. Часто в приложении может быть небольшой выбор вариантов для торговли. Тогда инвестор только зря потратит время и деньги за доступ к нему. Необходимо, чтобы приложение работало с тем перечнем активов, которые пользователь определил для себя.
  3. Интерфейс у приложений отличается по уровню сложности. Новичкам не стоит покупать широкофункциональный вариант, так как все равно половиной опций пользоваться они не смогут. Стоит подобрать максимально понятное и простое приложение. По мере развития знаний и совершенствования навыков можно будет выбрать более продвинутый сервис.
  4. Часть приложений имеет встроенную систему анализа рыночной ситуации. Это удобно для тех, кто хочет видеть все в одном месте. Существуют приложения без аналитики, работающие только как торговая площадка.

Чтобы узнать подойдет пользователю приложение, стоит протестировать несколько предложенных разработчиками вариантов. Тестирование заключается в работе с демо-версией. Инвестор ничем не рискует, но при этом на реальном примере оценивает работу разных сервисов. Таким образом, получится подобрать наиболее подходящий сервис конкретному человеку.

Лидеры на рынке

Перечислить все приложения будет очень сложно, их огромное разнообразие. Однако можно выделить тройку лидеров, которые завоевали доверие у пользователей, а потому пользуются популярностью.

Уже не новичок среди брокеров – компания Fidelite. Приложение предлагает большой выбор финансовых инструментов. Размеры комиссии не самые маленькие среди других предложений, но подкупает этот сервис разнообразием активов, которые предлагаются пользователю. Брокер зарегистрирован в Великобритании. Вероятность его разорения в ближайшей перспективе очень мала. В приложении начинающие инвесторы найдут много полезной информации о том, как правильно, грамотно и эффективно распорядиться своими накоплениями. Большой выбор опций поможет приумножить капитал новичкам и опытным трейдерам. Минусом для пользователя является то, что регистрация в приложении происходит не мгновенно. Придется подождать некоторое время после внесения данных о себе. В целом пользоваться приложением несложно. Ежемесячная оплата небольшая.

Следующее известное приложение для смартфона – Xtrade. Это крупная платформа, на которой сосредоточено огромное количество пользователей и акций. Многие трейдеры выбирают именно этот вариант из-за отсутствия комиссии при совершении сделок. Открытие счета также происходит без дополнительных трат со стороны пользователя. В приложении предоставляется возможность торговать криптовалютой, например, биткоином.

Пользователь может протестировать работу сервиса с помощью демо-счета. В приложении представлена аналитика экономической ситуации на рынке, которая постоянно обновляется. Сервис предлагает пользователям самые широкие возможности по сравнению с другими мобильными приложениями. Минус только в сумме минимального депозита, он равен 140 фунтам. Данная сумма может быть неподъемной для новичков.

Работа мобильного приложения Freetrade контролируется на уровне управления по финансовому регулированию или FCA. Даже если сделка идет не по тому сценарию, как планировал пользователь, он все равно защищен. Интерфейс понятен и прост для новичков. Минус – нет информации о ситуации на рынке. Привлекает пользователей отсутствие комиссии за посреднические услуги.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам