Как установить скважинный насос самому

Насос для скважины в Украине – обязательное условие для мест, где нет централизованного водоснабжения. Существует множество видов скважинных насосов и для каждого из них необходимо соблюсти условия монтажа и эксплуатации. Если установка поверхностных аппаратов достаточно проста и понятна, то погружные модели поместить в шахту шириной несколько десятков сантиметров и глубиной в несколько десятков метров не так-то просто.

Чтобы не повредить технику и не лишиться воды в самый ненужный момент, необходимо знать, как правильно установить скважинный насос. Качественная техника оснащена защитными блоками (термореле и поплавковый механизм), чью работоспособность также следует протестировать. Скважинные насосы Pedrollo относятся именно к таким, потому к ним прилагается подробная инструкция по монтажу и эксплуатации.

Подготовка к монтажу насоса

Прежде, чем погружать насос в шахту, необходимо убедиться, что ее физические параметры подходят под данную модель. В первую очередь это касается ширины. Бытовые скважины под погружные насосы обычно делают узкими – 30-100 см, потому диаметр корпуса агрегата должна соответствовать ей. Данные скважины можно взять у строителей, которые ее рыли (если скважина новая), либо измерить самостоятельно при помощи веревки и грузика.

Далее следует подготовить необходимые материалы. Нужно определиться с длиной силового кабеля и выводящего шланга. Также при, сборе насоса, надо убедиться в герметичности всех соединений, особенно на грязевом фильтре и обратном клапане. После чего нужно проверить автоматику и ее работоспособность, ведь в случае неполадок насос придется доставать, что не только оставит хозяйство без воды, но и просто займет много времени.

Установка скваженного насоса

Для монтажа насоса в скважине потребуется страховочный трос и труба, к которой крепится насос со шлангами и кабелями при помощи пластиковых стяжек. Так вся конструкция и опускается внутрь шахты. Данная жесткая скрепка также необходима для уменьшения люфта корпуса при вибрациях, чтобы прибор не бился о стенки.

Располагаться насос должен на высоте 1-1.5 м от дна скважины, поскольку более глубокая посадка будет поднимать более тяжелые частицы земли (сила всасывания любого насоса достаточно большая), что приведет к быстрому засорению фильтров и попаданию твердых вкраплений в рабочую камеру.

Лучше всего перед погружением насоса на глубину проверить работоспособность всей системы. Для этого можно опустить насос в емкость с водой и, включив его, открыть кран. Потом насос нужно вынуть на воздух: при отсутствии жидкости техника должна отключиться. Если в конструкции присутствует поплавковый механизм, то насос должен просто прекратить работу, при перегреве же механизм будет заблокирован до полного остывания.

Чтобы получить подробную инструкцию по установке скважинного насоса, звоните эксклюзивному представителю Pedrollo в Украине по тел. +380669453252. Наши менеджеры не только расскажут про нюансы монтажа погружных и поверхностных аппаратов, но и помогут подобрать нужную технику по лучшим ценам.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам