Как выбрать офисное кресло: советы от «Маркет Мебели»

Если вам необходимо купить офисное кресло, постарайтесь максимально ответственно подойти к выбору подходящей модели. Важно приобрести такую мебель, которая будет гарантировать сотруднику высокий уровень комфорта, снижает риски появления болей в спине и ногах к концу рабочего дня. И чтобы совершить удачную покупку, следует узнать о самых важных критериях выбора.

Каким должно быть идеальное офисное кресло

Сначала вам следует ознакомиться с основными характеристиками офисного кресла, которое можно назвать идеальным. Такая мебель будет:

  • удобной. Тут подразумевается эргономичность модели, возможность выставления разных опций для конкретного человека. В большинстве кресел регулируется только высота сиденья. Но есть и варианты, где можно выставлять положение спинки, подлокотников, подголовника. Выбирать нужно с учетом того, сколько времени сотрудник офиса проводит на рабочем месте;
  • практичной – кресло должно быть устойчивым к загрязнениям, простым в уходе. Легче всего удалять пятна с поверхности кожзама и экокожи. Для очистки этих материалов достаточно влажной ткани, а при необходимости – мыльного раствора. Хотя, большой популярностью пользуются и офисные кресла с обивкой из ткани, сетки;
  • надежной – здесь речь пойдет про долговечность. Самым продолжительным сроком службы характеризуются модели с металлическим корпусом и крестовиной. Но есть и достаточно надежные кресла, изготовленные из пластика повышенной прочности. В любом случае, продолжительность срока службы мебели зависит не только от прочности материала, но и от соблюдения ограничений производителя относительно максимально допустимой нагрузки. Обычно она составляет 100-150 кг;
  • стильной. Эстетическая привлекательность сегодня также становится важным критерием выбора, особенно, если речь идет о покупке мебели под дизайнерский интерьер. Обстановка в офисе должна быть максимально гармоничной, тогда и клиенты от его посещения получат больше положительных впечатлений, и у сотрудников будет больше энтузиазма при выполнении профессиональных задач.

Теперь можно приступать к знакомству с ассортиментом. Учитывая представленную выше информацию, вы сможете купить такое офисное кресло, которое сможете назвать удачным приобретением. Главное – внимательно изучить модельный ряд мебели, правильно расставить приоритеты при подборе подходящих характеристик.

Какие офисные кресла есть в продаже

Просматривая каталог офисных кресел, к примеру, в самом большом в Украине интернет-магазине «Маркет Мебели», вы отметите, что все выставленные на продажу модели отличаются большим количеством параметров. Это:

  1. Материал корпуса и крестовины – крашеный/хромированный металл, пластик.
  2. Размеры крестовины. Диаметр составляет 580-700 мм. Средний показатель 680 мм. Определяет устойчивость мебели.
  3. Вариант обивки спинки и сиденья. Это могут быть: сетка, мебельная ткань, кожзам, экокожа, натуральная кожа. Последний вариант в основном выбирают, покупая кресла в кабинеты руководителей.
  4. Материал подлокотников: пластик, металл, древесина. Чаще всего подлокотники изготавливают из пластика. Древесину в основном используют в качестве накладок на металлические подлокотники.
  5. Количество регулируемых опций. Практически все модели предусматривают возможность выставить высоту сиденья. Регулировка подлокотников, спинки, подголовника в основном доступна в моделях, относящихся к среднему или премиум-классу.
  6. Тип механизма качания. Это может быть Tilt, Anyfix, Freestyle, синхромеханизм, мультиблок и т.д. Последние два варианта самые функциональные. Тут сиденье движется пропорционально наклону спинки, жесткость качания спинки зависит от веса сидящего, есть возможность фиксировать ее в разных положениях, а также предусмотрена опция «антишок».
  7. Тип колесиков. Могут быть пластиковыми или с резиновым покрытием. Последний вариант хорош тем, что кресло движется полностью бесшумно, а напольное покрытие не царапается со временем.

Теперь вы можете понять, какой вариант мебели лучше купить для конкретного случая. Относительно организационных моментов волноваться не стоит. В Киеве и Днепре покупку можно забрать со складов «Маркет Мебели» самовывозом, а в другие населенные пункты страны заказать доставку, например, Новой Почтой.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам