Какие AirPods выбрать в 2021 году: сравниваем модели AirPods 3 | AirPods Pro и AirPods 2

Как это часто бывает, сначала компания Apple создала рынок TWS-наушников, а потом сразу оккупировала его своими продуктами. Конкуренты стараются что-то делать, но за счет максимально плотной интеграции с яблочными продуктами, Apple ушла в далекий отрыв.

Первые несколько лет выходило всего одно поколение беспроводных наушников AirPods, но так долго продолжаться не могло. Сейчас мы дошли до того, что в актуальном модельном ряду есть три модели:

  • AirPods 2
  • AirPods 3
  • AirPods Pro

Все модели интересные, имеют свои преимущества и ощутимо отличаются по цене. Какие выбрать именно вам? Давайте вместе пройдемся по каждой модели и определим, какие, когда и кому наушники Apple стоит покупать?

Сравнение форм-факторов AirPods 2, AirPods 3 и AirPods Pro

Начнем с младшей модели AirPods 2. Это та самая классика, которая впервые покорила покупателей iPhone 5 в 2012 году. Сначала у купертиновцев получилось создать почти идеальные проводные вкладыши, а потом в 2016 году они просто убрали провода и немного увеличили ножки.

Какие AirPods выбрать в 2021 году: сравниваем модели AirPods 3 | AirPods Pro и AirPods 2
Источник: iLounge.ua

Во втором поколении добавили беспроводную зарядку и заменили чип W1 на новый H1. Это помогло улучшить соединение и повысить его стабильность, и добавить поддержку Bluetooth 5.0. То есть, их ощутимо доработали, но оставили полюбившуюся многим форму.

И все-таки, классическая форма подходила по уху далеко не всем. Поэтому купертиновцы поднапряглись и представили AirPods Pro. Это попытка подойти к портативным наушникам с совершенно другой стороны.

Изменения были следующими:

  1. Уменьшение наушника.
  2. Изменения типа со вкладышей на вакуумные.
  3. Горизонтальное открытие кейса.
  4. Добавление шумоизоляции.
  5. Заменили постукивания на сжатия.

Имея в комплекте 3 сменных набора амбушюр, количество людей, которым бы подходили новые наушники заметно увеличилось.

Теперь переходим к самой последней модели AirPods 3. Они стали чем-то средним между вышеописанными моделями. По форме они очень похожи на наушники AirPods Pro, но это вкладыши. То есть, вакуумных амбушюр тут нет, а корпус открывается горизонтально.

Какие AirPods выбрать в 2021 году: сравниваем модели AirPods 3 | AirPods Pro и AirPods 2

По форме и размерам все корпусы примерно одинаковые, отличаются только места открытия крышки. Все помещаются в маленький карман джинс.

Сравним звук AirPods 2, AirPods 3 и AirPods Pro

Звук AirPods 2 вполне сносный. Среди конкурентов в этом ценовом сегменте, его можно назвать лучшим. Если как-то объективно оценивать эти наушники, то в них относительно слабые басы, но неплохие средние и высокие частоты.

AirPods Pro существенно прокачали звуковые характеристики. Подтянули все частоты, сделали более насыщенными басы, а шумоподавление стало тем элементом, которого давно не хватало. Если вам нравятся затычки, это действительно отличное решение.

Самые новые AirPods 3 заняли среднее положение в модельном ряде по качеству звука. Здесь качественные высокие, средние, а главное, относительно хорошие басы. Адаптивный эквалайзер помогает подстраивать звук и делать его максимально похожим на AirPods pro.

Какие AirPods выбрать в 2021 году: сравниваем модели AirPods 3 | AirPods Pro и AirPods 2

Сравнение пользовательского опыта

Базовые AirPods 2 подходят для прослушивания музыки, подкастов и просмотра фильмов. Они отличный вариант для офисной работы и повседневного ношения. Встроенного аккумулятора хватает на 4 часа автономной работы, а с зарядкой от кейса можно получить 24 часа. Управлять наушниками нужно через постукивания.

Для спорта подойдут AirPods 3 и AirPods Pro. Они получили влагозащиту, а значит не боятся ни дождя, ни пота. Также они должны лучше сидеть в ушах, но это нужно проверять.

Какие AirPods выбрать в 2021 году: сравниваем модели AirPods 3 | AirPods Pro и AirPods 2

По функционалу, то он самый большой у AirPods Pro. Вместе с пространственным звучанием, здесь реализовано шумоподавление. Если вы часто летаете или путешествуете автобусом/поездом, в этих наушниках будет комфортнее всего. По автономности, наушников хватает на 4,5 часа, а с кейсом получится 24 часа. Небольшой совет: отключите шумоподавление и это замедлит разрядку. Управление сенсорное через сжимание ножек наушников.

Какие AirPods выбрать в 2021 году: сравниваем модели AirPods 3 | AirPods Pro и AirPods 2

AirPods 3 получили только пространственное аудио и адаптивный эквалайзер. Сейчас они понимают, когда находятся именно в ухе и не будут играть, если вы два наушника положили в карман. Путешествовать с ними не так комфортно, как с Про, но для активного образа жизни и повседневного использования, они отлично подойдут. Управление здесь тоже сенсорное, а время автономной работы дотягивает до 30-ти часов.

Какие AirPods выбрать в 2021 году: сравниваем модели AirPods 3 | AirPods Pro и AirPods 2

Какие наушники выбрать?

Давать советы по поводу наушников — самое неблагодарное дело. Для начала определитесь, нравятся ли вам затычки или вкладыши. Кому-то все равно, а у кого-то острая неприязнь к одному из этих видов.

Какие AirPods выбрать в 2021 году: сравниваем модели AirPods 3 | AirPods Pro и AirPods 2

Также стоит учитывать, какой способ управления вам больше подходит. Например, постукиванием управлять удобнее зимой, даже через шапку оно проходит. При этом не всем нравится стучать себе в ухо. В этих же условиях сенсорные площадки потребуют снять перчатки, залезть под шапку и только потом что-то уже нащупать.

Не хотите переплачивать и нужны просто хорошие наушники? Тогда возьмите AirPods 2. Они действительно хорошие, просто более дорогие модели получили несколько дополнительных фишек. Вполне возможно, вы ими даже пользоваться не будете.

Если нужно топовое решение и не смущают затычки — покупайте AirPods Pro. Они действительно стоят своих денег и выдают отличный звук.

Мы бы точно порекомендовали взять AirPods 3. Возможно это только от неприятия затычек, но здесь действительно есть все необходимые функции. Шумоподавление нужно далеко не всем. Переплачивать за него стоит только в том случае, если вы знаете, что оно не доставляет вам дискомфорта.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам