Канада выделяет $340 млн на немедленную поддержку Украины

Канада

Министр национальной обороны Канады Анита Ананд, министр иностранных дел Канады Мелани Джоли присоединились к премьер-министру Джастину Трюдо и вице-премьер-министру Христе Фриланд и объявили о решении по выделению 340 млн долларов на немедленную поддержку Украины и на продолжение операции UNIFIER еще на три года – до конца марта 2025 г., и увеличении количества личного состава учебной миссии в Украине до 400 человек.

«Канада непоколебимо поддерживает суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. Канада озабочена и осуждает угрозы России и военное наращивание в Украине и вокруг нее. Канада остается преданной дипломатическому решению и продолжает призывать Россию к деэскалации и вступлению в содержательный диалог», — говорится в сообщении на сайте правительства Канады.

Подчеркивается, что любая дальнейшая агрессия со стороны России будет иметь серьезные последствия, и Канада продолжает сотрудничать с союзниками и партнерами над скоординированным ответом.

Это продление и расширение военного присутствия Канады в поддержку Украины гарантирует, что военнослужащие Вооруженных сил Канады (CAF) будут продолжать проводить усиленную военную подготовку и наставничество для сил безопасности Украины до конца марта 2025 года.

«В ближайшие дни дополнительные 60 военнослужащих будут отправлены в Украину, чтобы присоединиться к примерно 200 женщинам и мужчинам, уже находящимся на местах, с возможностью увеличения общей численности до 400 военнослужащих Вооруженных сил Канады», — отмечается в сообщении.

Вооруженные силы Канады также будут работать с Управлением по безопасности связи над мерами по поддержке расширенного сотрудничества в области разведки, кибербезопасности и киберопераций.

«Эта увеличенная поддержка поможет Украине укрепить свою безопасность и способность защищаться от целого ряда угроз», — подчеркнули в правительстве Канады.

Министр обороны Украины Алексей Резников поблагодарил канадский народ и правительство за непреклонную поддержку Вооруженных Сил Украины в противостоянии российской угрозе.

«Обмен разведывательной информацией, помощь в проведении киберопераций и средства индивидуальной защиты значительно усилят возможности украинского войска в сдерживании агрессора. И при случае хочу поздравить наши страны с 30-летием установления дипломатических отношений! Трансатлантический мост, проверенный веками, соединяет наши сердца и свободу. Уверен, пример Канады может вдохновить других наших партнеров оставаться рядом с нами как в эти непростые времена, так и в дальнейшем», — цитирует слова Резникова Министерство обороны Украины в четверг.

С 2015 года канадские войска провели более 600 курсов, обучая почти 33 000 украинских военнослужащих и представителей сектора безопасности ряду тактических и передовых военных навыков. Кроме того, гражданский и военный персонал Министерства национальной обороны и вооруженных сил Канады поддерживает ключевые элементы процесса оборонной реформы Украины, такие как демократическая подотчетность и гражданский надзор за учреждениями обороны и безопасности.

Продолжение и расширение масштабов операции UNIFIER дополнит и будет осуществлено в рамках скоординированных усилий вместе с дипломатическими усилиями Канады по сдерживанию, деэскалации текущей агрессивной и дестабилизирующей деятельности России в и вокруг Украины. С этой целью правительство

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам