Канадские исследователи обнаружили, что антитела к COVID-19 сохраняются месяцами и даже годами

Новые исследования канадских ученых свидетельствуют, что иммунитет к коронавирусной болезни COVID-19 защищает человека не просто месяцами, а даже годами. Об этом пишет globalnews.ca, передает УНН.

Научный сотрудник Исследовательского института Луненфельда-Таненбаума (LTRI) больницы Торонто Харт Джексон уже более десяти месяцев имеет стойкий иммунитет к COVID-19. Об этом свидетельствует наличие у него антител к коронавирусу.

«Мы знаем несколько человек, которые были заражены еще в феврале, и они все еще имеют достаточно много антител», — отметила биохимик и старший исследователь LTRI Эн-Клод Гинграс.

И хотя исследователи отмечают незначительное снижение нейтрализующих антител, но это происходит у переболевших очень медленно.

Так, свежие данные показывают, что уровень антител к COVID-19 достигает пика примерно через четыре недели, но остается относительно стабильным среди всех возрастных групп в течение по крайней мере восьми месяцев (период, за который доступны данные о новом коронавирусе).

А исследования COVID-19 у обезьян показало, что даже относительно низкий уровень антител был достаточным для их защиты от повторного заражения.

«Исходя из кривых распада этих иммунных реакций, мы можем предполагать, что иммунитет к вирусу должен длиться несколько лет, по крайней мере до того вирусного варианта, на который он выработался. Поэтому это прекрасная новость», — рассказала иммунолог медицинского факультета Университета Торонто Дженнифер Гоммерман.

К слову, новые исследования делают актуальными вопросы, не должны ли 600 тысяч переболевших COVID-19 канадцев с антителами получить больше свободы передвижения, а также возможность посещать своих тяжелобольных инфицированных коронавирусом родственников.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В колонии под Киевом произошла вспышка Covid-19

В колонии под Киевом произошла вспышка Covid-19

В Бориспольской исправительной колонии №119 по состоянию на среду, 14 апреля, 43 осужденных заразились коронавирусом. Один человек умер, заболевший Covid-19,…
Страны ЕС договорились о введении COVID-паспортов

Страны ЕС договорились о введении COVID-паспортов

Страны Европейского Союза 14 апреля официально договорились о введении COVID-паспортов (или сертификатов вакцинации) для путешествий. Это станет шагом к восстановлению…
Эпидемия COVID-19 начинает идти на спад - Степанов

Эпидемия COVID-19 начинает идти на спад - Степанов

Эпидемия COVID-19 в Украине начинает идти на спад, ситуация во многих регионах стабилизируется, считает министр здравоохранения Максим Степанов. «Мы выдержали…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам