Канадские исследователи обнаружили, что антитела к COVID-19 сохраняются месяцами и даже годами

Новые исследования канадских ученых свидетельствуют, что иммунитет к коронавирусной болезни COVID-19 защищает человека не просто месяцами, а даже годами. Об этом пишет globalnews.ca, передает УНН.

Научный сотрудник Исследовательского института Луненфельда-Таненбаума (LTRI) больницы Торонто Харт Джексон уже более десяти месяцев имеет стойкий иммунитет к COVID-19. Об этом свидетельствует наличие у него антител к коронавирусу.

«Мы знаем несколько человек, которые были заражены еще в феврале, и они все еще имеют достаточно много антител», — отметила биохимик и старший исследователь LTRI Эн-Клод Гинграс.

И хотя исследователи отмечают незначительное снижение нейтрализующих антител, но это происходит у переболевших очень медленно.

Так, свежие данные показывают, что уровень антител к COVID-19 достигает пика примерно через четыре недели, но остается относительно стабильным среди всех возрастных групп в течение по крайней мере восьми месяцев (период, за который доступны данные о новом коронавирусе).

А исследования COVID-19 у обезьян показало, что даже относительно низкий уровень антител был достаточным для их защиты от повторного заражения.

«Исходя из кривых распада этих иммунных реакций, мы можем предполагать, что иммунитет к вирусу должен длиться несколько лет, по крайней мере до того вирусного варианта, на который он выработался. Поэтому это прекрасная новость», — рассказала иммунолог медицинского факультета Университета Торонто Дженнифер Гоммерман.

К слову, новые исследования делают актуальными вопросы, не должны ли 600 тысяч переболевших COVID-19 канадцев с антителами получить больше свободы передвижения, а также возможность посещать своих тяжелобольных инфицированных коронавирусом родственников.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве рекордное число COVID-смертей с весны

В Киеве рекордное число COVID-смертей с весны

За минувшие сутки в Киеве от коронавируса скончались 25 человек – это наибольшее количество с 12 мая, когда умерли 29…
В Украине 15 областей соответствуют "оранжевой" зоне карантина - Минздрав

В Украине 15 областей соответствуют "оранжевой" зоне карантина - Минздрав

В Украине 15 областей из-за высокого уровня госпитализаций с COVID-19, загруженности коек с кислородом и повышенного коэффициента выявления случаев инфицирования…
Эксперты ВОЗ рекомендовали дополнительное COVID-прививки

Эксперты ВОЗ рекомендовали дополнительное COVID-прививки

Стратегическая консультативная группа экспертов по иммунизации (SAGE) ВОЗ рекомендовала людям с ослабленным иммунитетом получить третью дозу COVID-вакцин. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам