Канцлер ФРГ подколол Путина в его присутствии, говоря об Украине

Олаф Шольц

Канцлер Германии Олаф Шольц, который накануне встретился с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве, умудрился пошутить над ним во время совместной пресс-конференции.

Говоря о том, что вопрос вступления Украины в НАТО сейчас не стоит на повестке дня, Шольц намекнул Путину, что его правление в РФ рано или поздно закончится.

«Ситуация несколько странная, что расширение [НАТО] не планируется и не обсуждается, его нет на повестке дня, все это знают. Эта тема, нам не придется ею заниматься, пока мы будем каждый на своем посту. Я не знаю, сколько будет оставаться президент [России] на своем посту, я думаю, наверно, это может быть долго, но не вечно. Мы этим заниматься не будем и перед нами стоит задача сделать так, чтобы достичь политического взаимопонимания, чтобы никто не отказывался от своих принципов.

Примечательно, что Путин во время этих слов не сумел сдержать улыбку.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 3, Балл 3.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Враг наращивает темпы проведения наступательной операции - Минобороны Украины

Враг наращивает темпы проведения наступательной операции - Минобороны Украины

Враг наращивает темпы проведения наступательной операции, оперативно-тактическая авиация Воздушно-космических сил Вооруженных сил России выполнила 138 самолетовылетов, из них по крайней…
Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за санкции

Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за...

В Польше расценивают приостановку поставок российского газа местью в ответ на санкции, которые Варшава ввела против России из-за ее действий…
Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Президент Украины Владимир Зеленский получил приглашение на участие в саммите G-20. «Спасибо за приглашение на саммит G-20», — написал он…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам