Карантин в Украине планируется продлить до 30 апреля – Степанов

Максим Степанов

Карантин в Украине планируется продлить до 30 апреля 2021 года, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе встречи, организованной Европейской бизнес ассоциацией в пятницу.

«Мы уже разработали нормативный акт, который будет регулировать карантинные ограничения в Украине. Карантин планируется продлить до 30 апреля. Ограничения планируется ослабить», — сказал он.

Министр подчеркнул, что, в частности, планируется продлить время работы общепитов, разрешить проведение мероприятий с 50% заполненностью залов по расчету не более 1 человека на 5 кв. м.

При этом Степанов добавил, что жесткие карантинные ограничения могут быть введены на территории определенного региона. Для их введения будет определяться — если два критерия одновременно превышают установленные нормы.

Министр отметил, что при жестких карантинных ограничениях общественный транспорт не будут закрывать.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В ближайшие сутки в западных, днем и северных областей Украины ожидается дождливая погода, на остальной территории страны будет тепло и…
В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям. Об…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам