Кардиологи советуют жить в максимально зеленых районах

Луисвиллский университет установил: проживание рядом с зелеными насаждениями, а также частые прогулки в парках могут компенсировать негативное влияние загрязненного воздуха на сердечно-сосудистую систему. Это снижает риск преждевременной смерти.

Был проведен анализ степени эластичности сосудов у взрослых добровольцев, страдающих ожирением, гипертонией, диабетом и/или повышенным холестерином. Данные диагнозы автоматически помещали их в группы среднего или высокого риска сердечно-сосудистых заболеваний. Также учитывались факторы окружающей среды в местах проживания добровольцев, включая показатель уровня растительности, концентрацию твердых частиц и озона в воздухе.

Ученые установили: когда уровни твердых частиц и озона были высокими, стенки сосудов оказывались более жесткими и менее эластичными. Но проживание в районах с большим количеством зеленых насаждений было связано с улучшением работы сосудов, несмотря на образ жизни добровольцев.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам