Карнавал в Рио-де-Жанейро в 2022 году пройдет без санитарных ограничений

Карнавал

Карнавал в Рио-де-Жанейро в следующем году пройдет без санитарно-эпидемиологических ограничений. Об этом в интервью газете Globo заявил в воскресенье мэр мегаполиса Эдуарду Паэс.

«Единственное, в чем мы можем быть уверены, так это в том, что мы продолжаем всеобщую вакцинацию, после чего жизнь вернется в нормальное русло. Кто будет соблюдать дистанцию на карнавале? Просто смешно требовать держаться в метре друг от друга. В таком случае я буду первым нарушителем», — приводит издание его слова.

На минувшей неделе, как напоминает Globo, в городе прошли тестовые мероприятия с присутствием публики: футбольные матчи, вечеринки и представления, обязательными требованиями для участников которых были прохождение вакцинации от коронавируса и сдача накануне анализа на инфекцию. При этом посетители обязаны были использовать маски. По мнению мэра, публика показала себя ответственно, ожидания префектуры оправдались. «Насколько я могу судить, люди готовы сотрудничать. Теперь будем открываться, возвращаться к нормальной жизни», — добавил Паэс.

В конце августа власти Рио-де-Жанейро решили ограничить доступ тех, кто не привился от коронавирусной инфекции, к туристическим достопримечательностям, в музеи, галереи, на выставки, в океанариумы, парки развлечений и аттракционов, аквапарки. Кроме того, без хотя бы одной введенной дозы вакцины с 15 сентября нельзя попасть в спортивные клубы, тренажерные залы, бассейны, на олимпийские объекты, стадионы, в театры и кинотеатры, игровые и концертные залы, цирки, на ледовые катки, а также на разрешенные развлекательные и деловые мероприятия. Торговые центры, магазины и заведения общепита продолжают при этом принимать посетителей без каких-либо ограничений. По словам префекта, такая мера носит временный характер и будет вскоре отменена.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Шанхае спустя два месяца начинают постепенно снимать ограничения из-за COVID-19

В Шанхае спустя два месяца начинают постепенно снимать ограничения из-за...

В районах Шанхая с невысоким уровнем распространения COVID-19 начали ослаблять ограничения, действовавшие примерно два месяца, в частности там убирают заграждения…
Mattel анонсировала выпуск беременного мужа Барби

Mattel анонсировала выпуск беременного мужа Барби

Компания Mattel объявила о выпуске новой игрушки на тему Барби. Это будет беременная кукла-муж игрушки — Кен, сообщает The Babylon…
Путин назвал условия, при которых Россия поможет миру преодолеть продовольственный кризис

Путин назвал условия, при которых Россия поможет миру преодолеть продовольственный...

Россия готова помочь преодолеть продовольственный кризис в мире при условии снятия санкций со стороны Запада. Об этом заявил президент России Владимир…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам