Картина Бэнкси ушла с молотка более чем за $2 млн

Бэнкси, Смейся сейчас

Картина анонимного британского художника Бэнкси под названием Смейся сейчас, но однажды править будем мы была продана на аукционе 11 мая за 2,07 миллиона долларов. Об этом свидетельствуют результаты онлайн-торгов аукционного дома Christie’s.

На холсте изображены три обезьяны, на каждой из которых висит табличка с надписью, аналогичной названию полотна.

Указано, что произведение современного искусства, созданное в 2002 году на листе картона размером 76 на 102 сантиметра, было приобретено предыдущим владельцем из Европы в 2007 году.

Финальная стоимость лота составила 1,7 миллиона долларов, однако, учитывая все дополнительные выплаты, покупателю картины придется заплатить 2,07 миллиона.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Памятник Екатерине из центра Одессы будет передан в художественный музей

Памятник Екатерине из центра Одессы будет передан в художественный музей

Памятник Екатерине II из центра Одессы после окончания процедуры демонтажа будет передан в художественный музей, сообщают в Одесском горосовете в…
Banksy стал почетным гражданином Ирпеня

Banksy стал почетным гражданином Ирпеня

Известный английский художник и политический активист под псевдонимом Бэнкси стал почетным гражданином Ирпеня. Такое решение было принято на сессии Ирпенского…
Новый Porsche 911 стал уникальным арт-объектом

Новый Porsche 911 стал уникальным арт-объектом

Британский художник и скульптор Крис Лаброй создал инсталляцию с настоящим Porsche 911. Он помещается в руке огромной скульптуры человека в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам