Кассовые сборы в кинотеатрах США в октябре стали рекордными с начала 2021 года

Кинотеатр

Американцы в октябре потратили на билеты в кино около $631,9 млн на фоне выхода картин «Не время умирать», «Веном-2», «Хэллоуин убивает» и «Дюна».

Это самый высокий показатель продажи билетов за месяц с начала 2021 года, пишет CNBC.

Наряду с ожидаемыми премьерами росту спроса на походы в кинотеатры способствовал рост потребительской уверенности.

Выход многих картин, состоявшийся в октябре, первоначально был запланирован раньше, но сроки были сдвинуты в связи с продолжающейся пандемией коронавируса. В результате совокупные кассовые сборы в октябре превзошли показатель за июль, который был рекордным с начала года и составил $583,6 млн, согласно данным Comscore.

По состоянию на минувшее воскресенье кассовые сборы в США за 10 месяцев текущего года составили $3,1 млрд, что на 45% выше показателя 2020 года, но на 66% ниже, чем в 2019 году.

Хотя летние месяцы традиционно считаются самыми активными по объему продажи билетов, в последние годы показатель за октябрь несколько раз оказывался нетипично высокими за счет выхода таких картин, как «Веном» в 2018 году и «Джокер» в 2019 году.

Так, кассовые сборы в США в октябре 2018 года составили $832,1 млн, а в октябре 2019 года — $789,5 млн.

Американская Cinemark Holdings, владеющая сетью кинотеатров в 16 странах американского континента, сообщила, что октябрь 2021 года стал для компании лучшим месяцем по объему кассовых сборов с начала пандемии коронавируса.

Аналитики в отрасли также ждут высоких показателей сборов в ноябре и декабре на фоне запланированного выхода ряда фильмов, премьера которых также была отложена. В их числе — «Вечные», «Охотники за привидениями: Наследники», «Человек-паук: Нет пути домой» и «Матрица: Воскрешение».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Хакеры взломали частную переписку сотрудников Disney

Хакеры взломали частную переписку сотрудников Disney

Хакерская группа NullBulge взломала личную переписку сотрудников компании Disney в корпоративном мессенджере Slack. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Украденные данные…
Звезду фильма Дюна обвинили в неуважении к коллегам

Звезду фильма Дюна обвинили в неуважении к коллегам

Инсайдеры киноиндустрии, работавшие с Тимоти Шаламе над будущим байопиком о Бобе Дилане Совершенно неизвестный, рассказали о его токсическом поведении, сообщает…
Семья Галины Хатчинс отреагировала на закрытие дела против Болдуина

Семья Галины Хатчинс отреагировала на закрытие дела против Болдуина

Семья оператора Галины Хатчинс планирует бороться до конца и привлечь актера к ответственности за ее смерть. Об этом сообщает New…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам