Катар призывает талибов уважать права женщин и налаживать связи с мировым сообществом

Афганистан

Глава МИД Катара Мухаммед бин Абдулрахман Аль Тани призвал талибов соблюдать обязательства, о которых они заявляли после прихода к власти в Афганистане.

По словам катарского министра иностранных дел, которые в понедельник приводит турецкий телеканал TRT, на встрече в Кабуле он призвал талибов уважать права женщин и развивать отношения с международным сообществом.

Аль Тани также отметил, что самолеты из Катара продолжат летать в аэропорт Кабула.

Глава МИД Катара стал первым чиновником министерского уровня, посетившим Кабул после того, как власть в Афганистане перешла движению «Талибан». На встрече с новым афганским премьер-министром Хасаном Ахундом в частности он обсудил и пути развития двусторонних отношений.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Байден лишил Афганистан статуса основного союзника США вне НАТО

Байден лишил Афганистан статуса основного союзника США вне НАТО

Президент Соединенных Штатов Джо Байден лишил Афганистан статуса основного американского союзника вне НАТО. «Настоящим я отменяю определение Афганистана как основного…
В Кабуле смертник подорвал себя у посольства РФ

В Кабуле смертник подорвал себя у посольства РФ

Террорист-смертник в понедельник утром, 5 сентября, осуществил взрыв возле ворот российского посольства в столице Афганистана Кабуле. В это время у…
США выделили Афганистану $150 млн через структуры ООН

США выделили Афганистану $150 млн через структуры ООН

Соединенные Штаты предоставили Афганистану $150 млн через три структуры ООН, сообщил в субботу вечером специальный представитель США Томас Уэст. «Мы…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам