Казахстан ожидает прибытия трех тысяч силовиков по линии ОДКБ – посол

ОДКБ

Численность миротворческого контингента ОДКБ, который должен прибыть в Казахстан для помощи власти в качестве «миротворцев», составит 3 тыс. человек. Об этом заявил посол Казахстана в Украине Дархан Калетаев в эфире одного из телеканалов.

«На сегодняшний момент идет перегруппировка военных сил в Казахстане, ожидается 3000 человек из трех стран-членов ОДКБ, (они) будут задействованы на охране стратегических объектов крупных государственных учреждений. После нормализации ситуации силы ОДКБ сразу выйдут из страны», — заявил дипломат.

Раньше три из пяти стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) заявили о намерении направить свои силы в Казахстан в рамках «миротворческой миссии». Утром 6 января стало известно, что силовики из России уже прибыли в страну.

Источник: УНН
54321
(Всего 7, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа разрабатывает планы на случай непредвиденных обстоятельств в результате полного прекращения импорта российского газа. Об этом сказала комиссар ЕС по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам