Каждая четвертая выпущенная по Израилю ракета упала в секторе Газа

Израиль обстрел

Почти каждая четвертая ракета, выпущенная по территории Израиля из сектора Газа, упала в границах самого сектора Газа. Об этом рассказал на брифинге пресс-секретарь армии обороны Израиля Йонатан Конрикус.

«Общее число ракет, выпущенных из сектора Газа с начала операции, составляет 1800, согласно нашей информации, 430 из этих ракет упали внутри сектора Газа», — приводит агентство слова Конрикуса.

На том же брифинге он рассказал, что израильские вооруженные силы ночью предприняли крупнейшую атаку на территорию палестинского анклава: 150 самолетов в течение 40 минут били по целям в секторе Газа, наземные части также принимали участие в операции, но не заходили на палестинскую территорию.

Ранее 14 мая медики из «Красного полумесяца» сообщили, что во время эскалации между Палестиной и Израилем за минувшие сутки на палестинских территориях пострадали 349 человек.

С 10 мая израильская армия и палестинские радикалы в секторе Газа не прекращают обмен ракетными ударами. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что операция будет длиться столько, сколько потребуется.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Израиле от COVID умер известный противник вакцинации

В Израиле от COVID умер известный противник вакцинации

В Израиле от коронавируса скончался Хай Шаулян, известный тем, что активно выступал против COVID-вакцинации. Он умер в понедельник, 13 сентября,…
В Израиль из Умани привезли коронавирус около полутора тысяч паломников

В Израиль из Умани привезли коронавирус около полутора тысяч паломников

С Украины в Израиль приехали почти 1500 зараженных коронавирусом людей. Главным образом это паломники-хасиды, ездившие в Умань праздновать еврейский Новый…
В Израиле шесть террористов сбежали из тюрьмы

В Израиле шесть террористов сбежали из тюрьмы

В Израиле утром в понедельник, 6 сентября, шесть заключенных, причастных к террористической деятельности, сбежали из тюрьмы Гильбоа на севере страны,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам