Каждая вторая песня на радио звучит на украинском — Нацсовет

Радиостанция

Восемь радиостанций в марте давали в ротацию только украинские песни.

Об этом свидетельствуют обнародованные результаты ежемесячного мониторинга 15 радиостанций на соблюдение языковых требований от Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

«В марте в радиоэфире показатели объемов украинского языка в эфире вещателей основном выросли и существенно превышают нормы», — отметила член Нацсовета Елена Ніцко.

Она отметила, что мониторинг проводился круглосуточно в течение марта.

По сравнению с февралем, по словам барона, суточный объем ведения передач вырос аж в семи вещателей — «Ретро», «Мелодия», «Наше радио», «Kiss FM», «Пятница», «Шансон», «Радио НВ». В частности, больше всего, на 25%, в радио «Мелодия» и на 20% у «Наше радио».

«В марте перечень топмовникив со 100-процентным объемом ведения передач на государственном языке насчитывает уже восемь радиостанций», — говорится в сообщении.

В то же время в трех радиостанций зафиксировано уменьшение этого показателя — в эфире «Перец ФМ» и «Русское радио — Украина» передачи реже велись украинским на 9%, в «Hit FM» на 22%.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

«Интер» проверят в пятый раз из-за фильмов с российскими актерами

«Интер» проверят в пятый раз из-за фильмов с российскими актерами

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил ЧАО «Телеканал «Интер» пятую за год проверку из-за показа фильмов с участием…
Объективность СМИ у нас на достаточно высоком уровне - Разумков

Объективность СМИ у нас на достаточно высоком уровне - Разумков

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает достаточно высоким уровень объективности украинских средств массовой информации «Объективность подачи СМИ, думаю, у нас…
Ткаченко прокомментировал идею введения латиницы

Ткаченко прокомментировал идею введения латиницы

Министр культуры и информационной политики Александр Ткачанко заявил, что инициатива по переходу на латинский алфавит является преждевременной. Об этом он…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам