Каждое преступление получит свой юридический ответ – Зеленский о приговоре по делу рейса  MH-17

Решение суда в Гааге по делу сбитого самолета рейса MH-17 доказывает, что каждое преступление получит свой юридический ответ, считает президент Украины Владимир Зеленский.

«Очень важное решение сегодня принято в Нидерландах. Есть первый приговор убийцам, уничтожившим малайзийский боинг в небе над Донбассом в 2014 году», — сказал он в видеообращении в четверг.

По словам президента, «Россия много лгала об этой катастрофе, но все равно ключевые факты были установлены. Сейчас осуждены исполнители и обеспечена основа, чтобы осудить виновных и более высокого уровня. Тех, кто несет полную личную ответственность за преступление агрессии против Украины – первоначальное преступление, которое породило все остальные, совершенные рашистами от 2014 года».

“Это то, без чего невозможно обезопасить мир от повторения таких войн, как российская агрессия против нашего государства. Когда все убийцы и палачи будут осуждены, когда Россия возместит все убытки, причиненные российской агрессией, это будет очень крепкий фундамент долговременного мира», — сказал Зеленский.

Он убежден, что «у нас есть все возможности, чтобы это обеспечить. Каждое российское военное преступление, каждый их террористический удар получит свой юридический ответ. Сегодняшнее решение в Гааге это доказывает».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

МУС выдал ордеры на арест Шойгу и Герасимова

МУС выдал ордеры на арест Шойгу и Герасимова

Судьи Международного уголовного суда (МУС) выдали ордеры на арест бывшего министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба генерала Валерия…
Удар по Севастополю: Пентагон предложил РФ "оглянуться назад"

Удар по Севастополю: Пентагон предложил РФ "оглянуться назад"

Пентагон ответил на обвинение российского правящего режима в причастности США к «гибридной войне» против них после украинских ударов по Крыму.…
Мэр Харькова сообщил об ударах по городу

Мэр Харькова сообщил об ударах по городу

Харьков — снова под атакой российских войск, в городе раздались взрывы, есть информация о попадании. Об этом во вторник, 25…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам