Каждый украинец использует почти 500 пластиковых пакетов в год

Ежегодно каждый украинец использует почти 500 полиэтиленовых пакетов, или в 5,5 раза выше, чем в Европе, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

«В странах ЕС этот показатель составляет в среднем 90. При этом из 40 тыс. тонн пластика в Украине на переработку идет только 6%. В Европе уровень утилизации достигает 70%», -сообщает Минздрав.

По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, слова которого приводятся в сообщении, с увеличением производства и использования пластика выросла статистика заболеваемости эндокринной системы у жителей страны.

«Увеличение производства и использования пластика за последние 20 лет привело к росту заболеваний эндокринной системы от содержащихся в нем химических веществ — это так называемые эндокринные разрушители. К основным эндокринным разрушителям относят стойкие органические загрязнители, большинство из которых имеются в пластике или в продуктах его распада», — объясняет глава Минздрава.

Как сообщалось, 20 декабря Кабинет министров установил минимальные розничные цены на пластиковые пакеты 2,00 грн — пакеты без ручек и боковых складок; 2,50 грн — без ручек (с боковыми складками), с ручками (без боковых складок); 3,00 грн — с ручками и боковыми складками.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам