Каждый второй учитель в Украине считает, что ИИ изменит образовательный процесс в ближайшие годы

Дистанционное обучение

Каждый второй украинский учитель считает, что искусственный интеллект (ИИ) изменит образовательный процесс в ближайшие годы, свидетельствуют результаты исследования компании Factum Group Ukraine при поддержке Министерства образования и науки Украины.

«Практически все опрошенные учителя слышали о сервисах ИИ. В то же время 7 из 10 пользовались по крайней мере одним из них за последние полгода. В общей сложности 76% опрошенных учителей хотя бы раз пользовались ИИ — половина из них имела положительный опыт взаимодействия. Каждый второй учитель считает, что ИИ изменит образовательный процесс в ближайшие годы», — говорится в сообщении пресс-службы Минобразования.

Педагоги отмечают, что используют сервисы ИИ для подготовки к занятиям, создания тестов для домашнего задания, во время проведения уроков, а также для проверки знаний учащихся и даже во внеклассной работе. Сообщается, что активно инструменты ИИ на уроках используют учителя как точных дисциплин (информатики, физики, математики), так и гуманитарных – английского языка, зарубежной литературы, истории и украинского языка.

Согласно исследованию, 37% учителей так или иначе уже привлекали школьников к использованию ИИ, 49% планируют сделать это в будущем, а 39% опрошенных не планируют напрямую рекомендовать ученикам использовать ИИ в обучении.

Всеукраинское исследование провели Projector Creative & Tech Institute и Малая академия наук Украины при поддержке исследовательской компании Factum Group Ukraine. Опрос проводился онлайн и продолжался в течение сентября-октября 2023 года. В нем приняли участие более 3 тыс. украинцев, среди них 1 747 учителей и 1 443 школьника (учащиеся 8-11 классов).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ГУР объявило первую публичную рекрутинговую кампанию

ГУР объявило первую публичную рекрутинговую кампанию

Главное управление разведки Министерства обороны Украины в четверг, 13 июня, объявило о первой публичной рекрутинговой кампании в состав подразделений. Кампания…
Украина получит рекордный объем электричества из Европы

Украина получит рекордный объем электричества из Европы

В пятницу Украина будет импортировать из Европы рекордный объем электроэнергии — около 32 тысяч МВт·ч. Об этом сообщило Укрэнерго 14…

Трамп раскритиковал закон о помощи Украине на 60 млрд. долл

Дональд Трамп подверг критике пакет помощи Украине на сумму 60 миллиардов долларов во время закрытой встречи с представителями Республиканской партии.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам