Киев может выйти из «красной» зоны в начале мая — KSE

Кладбище

По прогнозу Киевской школы экономики (KSE), в конце апреля — в начале мая Киев может выйти из «красной» зоны карантина. Поскольку к этому времени будут разгружены ресурсы медицинской системы.

Об этом говорится в прогнозе KSE.

«Киев продлил усиление карантинных ограничений «красной» зоны до конца апреля. Сейчас мы видим в Киеве двойной результат ведения «красного» уровня, включая транспорт. Уже можем говорить о комбинированном результате», — заявил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко.

По его словам, за две недели в столице начал снижаться уровень госпитализаций.

«Прошло почти две недели с введения усиленных ограничений и видим уровень госпитализации начинает довольно быстро снижаться, что, в свою очередь, влияет на разгрузку ресурсов медицинской системы, которая долгое время находилась на отметке 80%», — подчеркнул Ганиченко.

Он отметил, что в ближайшие дни ожидается еще большее уменьшение количества госпитализаций, в связи с чем загруженность коек должна опуститься ниже 80%.

«Соответственно мы ожидаем, что где-то одновременно с окончанием дополнительных усиленных ограничений в Киеве, столица может выйти одновременно с «красного» уровня эпидемической опасности. То есть мы сейчас говорим о конце апреля — начало мая. Это средний срок по городу Киева для выхода из красного уровня эпидопасности и для выхода из усиленных ограничений», — добавил он.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Макрон считает возможным частичную отмену "санитарных пропусков"

Макрон считает возможным частичную отмену "санитарных пропусков"

Президент Франции Эмманюэль Макрон в четверг заявил, что когда ситуация с коронавирусом в стране улучшится, то отмена «санитарных пропусков», которые…
В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям. Об…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам