Киев оказался на втором месте в мире по загрязнению воздуха

В Киеве во вторник, 22 июня, в городе зафиксирован странный туман. Возможной причиной природного явления стала пылевая буря, которую принес ветер из астраханских степей. Об этом сообщает синоптик Валерий Латуха в Facebook.

Киев расположился на второй строчке отрицательного рейтинга по качеству воздуха и загрязнению атмосферы, по данным сайта IQAir.

Индекс загрязненности воздуха в Киеве составляет 121 при норме до 50. Для сравнения: например, в Пекине (Китай) индекс сейчас составляет 75, а в Лондоне (Великобритания) — 28.

Жители и гости столицы жалуются на плохое самочувствие и проблемы с дыханием.

В КГГА сайту Сегодня сообщили, что смог над Киевом — это автомобильные выхлопы продукты жизнедеятельности города, которые зависают над столицей из-за безветренной погоды.

Как сообщалось ранее, основные загрязнения воздуха зафиксированы на Левом берегу, на Позняках и в районе станции метро Лукьяновская.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Киев вышел на антирекорд по отключениям света -YASNO

Киев вышел на антирекорд по отключениям света -YASNO

В Киеве зафиксирован антирекорд по объему отключений — цифра превысила 500 МВт, при обычном потреблении 1000-1200 МВт. Об этом в…
В пятницу в Киеве ожидается сильный снегопад

В пятницу в Киеве ожидается сильный снегопад

Сильный снегопад ожидается в Киеве в пятницу, в связи с чем в Киевской городской государственной администрации призывают жителей оставить автомобили…
Киев передаст партию помощи для деоккупированного Херсона – Кличко

Киев передаст партию помощи для деоккупированного Херсона – Кличко

Киевские власти передадут партию помощи для пострадавшего в результате российской оккупации Херсона, сообщил городской голова столицы Виталий Кличко. «Сейчас готовим…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам