Киев отказался повышать скорость до 80 км/ч с 1 апреля

Знак 80 км

Киев не будет с 1 апреля отменять ограничение скорости движения до 50 км/ч на 7 улицах. Ни одна из этих улиц не отвечает критериям для повышения разрешенной скорости до 80 км/час.

Об этом заявили в Киевской городской государственной администрации.

«Провели комиссионное обследование улиц, где с 1 апреля до 1 ноября предусмотрена возможность повышения скорости до 80 км/час. Ни одна из 7 улиц не соответствует полностью необходимым критериям, а также действующим государственным нормам и стандартам», — сказал директор «Центра организации дорожного движения» Виктор Черний.

Как заявил Черний, на этих улицах сейчас наблюдается высокий уровень аварийности, кроме того, на них разрешено велосипедное движение. Также вдоль этих улиц размещены заведения массового посещения граждан, остановки общественного транспорта без карманов, тому подобное.

«На эти улицы приходится треть всех погибших и пятая часть всех травмированных в ДТП в Киеве за 3,5 года. Это 182 смерти и 1789 травмированных», — добавил он.

Напомним, планировалось, что с 1 апреля на семи улицах столицы будет разрешено движение со скоростью 80 км/ч. Ограничение скорости до 50 км/ч вводилось с целью уменьшения рисков потери управления автомобилем на скользкой дороге.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Бензин и дизтопливо резко подорожали после публикации новой предельной цены

Бензин и дизтопливо резко подорожали после публикации новой предельной цены

Розничные цены на бензин и дизельное топливо в Украине 13 октября 2021 года по сравнению с предыдущим торговым днем резко…
Говорить о начале отопительного сезона в Киеве сейчас рано – КГГА

Говорить о начале отопительного сезона в Киеве сейчас рано –...

Без присутствия среднесуточной температуры воздуха меньше 8 градусов на протяжении трех суток рано говорить о запуске в Киеве отопительного сезона,…
Toyota откладывает выпуск нового Land Cruiser Prado

Toyota откладывает выпуск нового Land Cruiser Prado

Изначально презентация следующей генерации Toyota Land Cruiser Prado была запланировала на 2023 год. Но инсайдеры в компании сообщают, что выпуск…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам