Киев получил 42,6 тыс. доз вакцин

Вакцина AstraZeneca

Киев получил от Министерства здравоохранения Украины 42,6 тыс. доз вакцин производства Oxford/ AstraZeneca(Covishield), учреждения здравоохранения столицы готовы к старту кампании по вакцинации против COVID-19, заявил и. о. первого заместителя главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Валентин Мондриевский.

«Сейчас мы наблюдаем тенденцию к уменьшению уровня заболеваемости COVID-19. Это означает, что городские власти принимала правильные меры. В то же время, никто не может прогнозировать, как ситуация будет развиваться дальше. Первыми, согласно программе Минздрава, будут вакцинироваться медики…Отмечу, что вакцинация будет происходить добровольно», — приводит слова Мондриевского во время пресс-брифинга в среду пресс-служба КГГА.

Он также напомнил, что Киевсовет по инициативе мэра столицы проголосовала за выделение средств на закупку вакцины для киевлян.

«Городская власть ведет переговоры о закупке. Сегодня большой дефицит вакцины в мире, большие объемы ее уже законтрактованы. Киев делает все, чтобы получить качественный препарат и вакцинировать, прежде всего, медиков и другие наиболее уязвимые группы киевлян», — подчеркнул и.о. первого заместителя председателя КГГА.

В свою очередь директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург заверила, что Киев провел серьезную системную работу и готов к старту вакцинации.

«Во-первых, сегодня в столице сформировано 15 мобильных бригад по иммунизации. Медики мобильных бригад прошли и будут продолжать проходить соответствующее обучение на национальном уровне по иммунизации от COVID-19 вакцинами от Pfizer/BioNTech и AstraZeneca. Учитывая, что эти вакцины требуют различных условий хранения и логистики, одна часть мобильных бригад изучила способ использования, введение и особенности работы с вакциной Pfizer BioNTech, другая — с AstraZeneca. Во-вторых, подготовлено 120 временных пунктов вакцинации в учреждениях здравоохранения и интернатах. Также подготовлено 120 дополнительных стационарных пунктов вакцинации от COVID-19 на базе ЦПМСП города», — отметила Гинзбург.

Она пояснила, что дополнительные пункты понадобились, чтобы не мешать процессу плановой обязательной вакцинации по календарю в 138 кабинетах прививок.

По ее словам, уже верифицированы списки медицинских работников, которые получат прививки в первую очередь: «Это члены мобильных бригад, медики, работающие в больницах с больными COVID-19, сотрудники лабораторий, где проводится анализ на выявление вируса (8 лабораторий в коммунальных медучреждениях и Центральная лаборатория Минздрава Украины), работники экстренной медицинской помощи, включая водителей, и медики других учреждений здравоохранения», — подчеркнула Гинзбург.

По ее словам, идет активная подготовка к вакцинации пожилых людей (85+). Врачи сотрудничают со своими пациентами этих возрастных групп и составляют списки желающих привиться.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Премьер Латвии инициирует обязательную вакцинацию от "COVID-19" жителей старше 50 лет

Премьер Латвии инициирует обязательную вакцинацию от "COVID-19" жителей старше 50...

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш призывает сделать вакцинацию от «Covid-19» обязательной для всех людей, достигших возраста 50 лет. Как заявил премьер…
В Киеве опубликовали новые тарифы на тепло

В Киеве опубликовали новые тарифы на тепло

В столице Украины выросли тарифы на тепло более чем в два раза. Новые расценки коснутся также религиозные, коммерческие и бюджетные…
Вакцинация снижает риск заражения COVID-19 в шесть раз

Вакцинация снижает риск заражения COVID-19 в шесть раз

Вакцины от COVID-19 снижают вероятность заражения в шесть раз, смерти — в одиннадцать. Как передает Укринформ, об этом в интервью CNN заявила…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам