Киев предложил США несколько моделей участия в Нормандском формате — Зеленский

Глава украинского государства Владимир Зеленский, который сейчас находится с рабочей поездкой в Вашингтоне, заявил, что Киев рассматривает сразу несколько вариантов привлечения США к Нормандскому формату по Донбассу. 

Об этом сообщает «Укринформ»

Зеленский заговорил о Нормандском формате во время презентации программы трансформации Украины для аналитических центров США. По словам главы государства, Украина уже предложила Штатам присоединиться к нему сразу несколькими путями. 

При этом, по мнению Зеленского, вопрос, связанный с Украиной, должен беспокоить весь регион — Беларусь, Молдову и балтийские страны. 

Также глава украинского государства анонсировал, что во время предстоящей встречи с американским коллегой Джо Байденом он будет обсуждать эту тему, возможно, она даже станет первой в повестке дня. 

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Facebook ужесточит меры против нарушителей правил сообщества

Facebook ужесточит меры против нарушителей правил сообщества

Компания Facebook ужесточит меры против скоординированных групп пользователей, нарушающих правила сообщества или подбивающих других пользователей на нарушения на платформах компании. Как…
На Донбассе режим тишины нарушается на 30% чаще, чем в августе – ОБСЕ

На Донбассе режим тишины нарушается на 30% чаще, чем в...

Количество погибших мирных жителей в результате боевых действий на востоке Украины в августе 2021 года составило 11, с тех пор…
Псаки не подтвердила, что США могут предоставить Украине системы "Железный купол"

Псаки не подтвердила, что США могут предоставить Украине системы "Железный...

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в среду не подтвердила сообщения о том, что Украина может получить от США новые системы противовоздушной и противоракетной обороны Iron…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам