Киевляне вернули около 1 тыс. единиц оружия, выданного полицией в начале войны

В начале войны полиция Киева выдала на руки жителям города для защиты от врага более 6,5 тыс. единиц оружия, около 1 тыс. единиц уже возвращено, остальное находится на учете, сообщил начальник ГУ Нацполиции в Киеве Иван Выговский.

В эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина» Выговский рассказал, что в первые дни войны полиция Киева выдала более 6,5 тыс. единиц оружия. «Мы выдавали его по учету, все записывалось в журналах», — отметил он.

По словам начальника главка полиции, в марте был приказ МВД об утверждении порядка получения оружия, и всем гражданам, кому оружие было выдано, сообщили о необходимости прибыть и получить соответствующие справки. «Это оружие было учтено», — уточнил он.

Выговский сообщил: «Из общего количества полученного киевлянами оружия около 1 тыс. единиц было возвращено, остальные находится на учете».

Вместе с тем, как подчеркнул начальник главка полиции Киева, есть еще оружие, которое выдавалось гражданам не органами Нацполиции.

«Сейчас стоит вопрос создания единого реестра обращения оружия, он требует законодательного урегулирования, это позволит сделать инвентаризацию оружия, которое находится на руках у украинцев», — сказал Выговский.

По мнению руководителя полиции Киева, решение о выдаче оружия украинцам в начале полномасштабной войны было верным, это помогло защитить столицу от врага.

«И россияне, и ДРГ, которые были здесь, увидели, что происходит в Киеве, поняли, что по ним будут стрелять из каждого угла и из каждого окна, чтобы защитить свои семьи, свою родную землю. И даже те, кто планировал диверсионную деятельность – притихли, потому что никто не хотел получить пулю», — отметил он.

Выговский подытожил: «Что будет дальше с оружием – будем разбираться, регулирование обращения и создание единого реестра крайне необходимо».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам