Ким Чен Ын признал существование «большого кризиса» в Северной Корее

Ким Чен Ын

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что страна столкнулась с «большим кризисом», поскольку ему пришлось уволить партийных чиновников за пренебрежение своими обязанностями из-за неспособности принять меры по защите граждан от коронавируса. Об этом со ссылкой на Центральное телеграфное агентство КНДР сообщает RT.

Согласно данным, Ким Чен Ын провел встречу с членами рабочей партии, чтобы принять меры в отношении чиновников, «неспособных защитить граждан путем принятия мер по борьбе с пандемией». В ходе заседания он уволил некоторых высокопоставленных лиц за невыполнение своих обязанностей.

Он также признал, что страна страдает от «большого кризиса». По его мнению, официальные лица «пренебрегли выполнением важных решений», которые должны были обеспечить «безопасность государства и его граждан».

В ответ на действия северокорейского лидера заместитель министра иностранных дел Южной Кореи Чой Чон Кун заявил, что Сеул повторно выражает «готовность помочь» Пхеньяну в борьбе с пандемией, предлагая «сделать все, на что только способны» его граждане.

Как отмечает телеканал, увольнения чиновников произошли несмотря на то, что Северная Корея до сих пор не подтвердила наличие случаев заболевания COVID-19 в стране, хотя официальные лица Южной Кореи и США предполагают иное. КНДР приняла строгие эпидемиологические меры на фоне пандемии. В их числе оказались закрытие границ и ограничения на поездки, чтобы предотвратить ввоз новых штаммов коронавируса.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Северная Корея провела испытания двух баллистических ракет

Северная Корея провела испытания двух баллистических ракет

Северная Корея осуществила 15 сентября запуски двух баллистических ракет в сторону Японского моря, сообщает Kyodo. По данным японских и южнокорейских военных, ракеты были выпущены…
МОК отстранил КНДР от участия в Олимпиаде-2022

МОК отстранил КНДР от участия в Олимпиаде-2022

Международный олимпийский комитет отстранил КНДР от участия в зимних Олимпийских играх в Пекине. Об этом сообщает официальный сайт МОК .…
МАГАТЭ считает, что Пхеньян мог перезапустить ядерный реактор

МАГАТЭ считает, что Пхеньян мог перезапустить ядерный реактор

Северная Корея, вероятно, перезапустила ядерный реактор в комплексе Йонбен, который, как считается, производит плутоний для ядерного оружия. Об этом говорится…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам