Кирби обвинил Конгресс в выходе ВСУ из Авдеевки

Джон Кирби

В смертях украинцев и выходе Вооруженных Сил Украины из Авдеевки виновны американские конгрессмены. Об этом во вторник, 20 февраля, заявил координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

Он отметил, что Украина в течение нескольких месяцев могла сдерживать атаки оккупационных войск РФ, пока у нее не начали заканчиваться боеприпасы.

«Особенно артиллерийские виды боеприпасов необходимы для того, чтобы помешать российским силам достичь украинских оборонных линий и захватить эти позиции», — заявил Кирби.

Представитель Белого дома подчеркнул, что Украина потеряла Авдеевку не из-за нехватки мужества украинских военных, а из-за «бездействия Конгресса».

«И мы предупреждали Конгресс, что в случае его бездействия Украина несет потери на поле боя, что и произошло», — сказал Кирби.

В то же время он назвал решение о выводе войск из Авдеевки мудрым.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ создает информационные условия для возможной эскалации против стран НАТО - ISW

РФ создает информационные условия для возможной эскалации против стран НАТО...

Кремль продолжает создавать информационные условия для оправдания возможной эскалации РФ против стран НАТО в будущем, считают в Институте изучения войны…
Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной арене - Кулеба

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной...

Стратегической целью России является не просто завоевание Украины, а восстановление славы Советского Союза на международной арене, заявил министр иностранных дел…
Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя - ISW

Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя...

Продолжающаяся деградация системы ПВО Украины дает России преимущество на поле боя, говорится в отчете американского Института изучения войны. «Продолжающаяся деградация…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам