Кириленко возглавил АМКУ

Павел Кириленко

Верховная Рада назначила Павла Кириленко главой Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

Принятие соответствующего проекта постановления №10015 в целом поддержали 250 народных депутатов на пленарном заседании в среду, сообщил член фракции «Голос» Ярослав Железняк.

Как сообщалось, 5 сентября Верховная Рада проголосовала за увольнение Ольги Пищанской с должности главы АМКУ.

Павел Кириленко – подполковник юстиции. В 2008 году окончил Юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого по специальности «Правоведение».

В прокуратуре Украины работает с июля 2008 года помощником прокурора, прокурором отдела, заместителем прокурора, прокурором прокуратуры и начальником следственного управления прокуратуры. Работал в прокуратурах Донецкой области, Крыма и Генпрокуратуре.

Приказом генерального прокурора Украины от 22 сентября 2017 года был назначен военным прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона Украины. А 26 июня 2019 года Кабинет министров Украины поддержал назначение Кириленко на должность председателя Донецкой областной государственной администрации. Согласно указу президента Украины, Кириленко возглавил Донецкую областную государственную администрацию 5 июля 2019 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Поляки разблокировали три пункта пропуска - ГПСУ

Поляки разблокировали три пункта пропуска - ГПСУ

На украинско-польской границе проходит акция протеста фермеров. Но они разблокировали три пункта пропуска. Об этом сказал представитель Государственной пограничной службы…
В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

Открытие коалиции бронетехники в поддержку Украины по инициативе Польши и Германии состоялось в Варшаве, 26 марта. В инициативе также принимают…
Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев заболевания туберкулезом. Как рассказала агентству «Интерфакс-Украина» врач-фтизиатр, эксперт отдела управления и противодействия туберкулезу Центра…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам