Китай должен беспокоить договор между РФ и КНДР — Белый дом

Джон Кирби

Новый договор о стратегическом партнерстве между Россией и КНДР противоречит ранее высказанным подходам Китая, что должно вызывать беспокойство в Пекине. Об этом в четверг, 20 июня, заявил представитель Белого дома Джон Кирби, пишет Укринформ.

«Мы думаем, что эти беспокойства разделит КНР, поскольку договор между Россией и КНДР, похоже, прямо противоречит заявлению, которое президент Путин и президент Си сделали в Пекине всего месяц назад», — отметил Кирби во время брифинга.

Он напомнил, что в прошлом месяце и Китай, и Россия выступили за мирное и дипломатическое урегулирование ситуации в Украине и подчеркнул, что беспокойство должно возникать у любой страны, которая работает на безопасность в Индо-Тихоокеанском регионе и считает, что решение Совета Безопасности ООН должны выполняться.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объяснил, почему вышел из предвыборной гонки

Байден объяснил, почему вышел из предвыборной гонки

Президент Соединенных Штатов Джо Байден выступил с обращением к американскому народу, в котором объяснил причины снятия своей кандидатуры с президентской…
Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Соединенное королевство ускорит предоставление Украине военной помощи украинской армии. Об этом в среду, 24 июля, заявил министр обороны Великобритании Джон…
Байден поддержал кандидатуру Харрис на предстоящих выборах

Байден поддержал кандидатуру Харрис на предстоящих выборах

Президент США Джозеф Байден поддержал кандидатуру Камалы Харрис на предстоящих выборах. «Я высказал свои взгляды. Я хочу поблагодарить нашего замечательного…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам