Китай готовится объявить о результатах исследования вакцин от COVID-19 — эпидемиолог

Прививка

Ведущий эпидемиолог КНР Чжун Наньшань рассказал, что предварительные результаты исследования китайских вакцин от коронавируса ожидаются в скором времени, сообщает издание Beijing news.

«Поскольку в Китае на этом этапе нет больных, для исследования вакцин от коронавируса нужно контактировать с другими государствами, нужно согласие других стран… Поэтому наша страна немного опаздывает. Но, по моим данным, разработка китайских вакцин идет довольно основательно, предварительные результаты будут скоро», — сказал Чжун Наньшань.

Четыре китайские вакцины сейчас находятся на третьей стадии клинических испытаний. Две из них разрабатывает корпорация Sinopharm, еще одну — компания CanSinoBIO, и последнюю — Sinovac.

В последнее время в Китае регистрируют лишь единичные случаи заражения коронавирусом, в основном — завезенные. Всего с начала пандемии в стране заразились более 86 тыс. человек, умерли более 4,6 тыс.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Польша отказалась от закупки китайской вакцины против COVID

Польша отказалась от закупки китайской вакцины против COVID

Польша не смогла договориться с Китаем о поставке вакцин против коронавируса и отказалась от дальнейших попыток в этом направлении. Власти…
Китай призвал Японию обсуждать с соседними странами сброс воды с "Фукусимы" в океан

Китай призвал Японию обсуждать с соседними странами сброс воды с...

Китай призвал Японию принимать решение о сбросе радиоактивной воды с АЭС «Фукусима» в океан в консультации с соседними странами, заявил…
ЕСПЧ признал правомерным наказание родителей-антипрививочников

ЕСПЧ признал правомерным наказание родителей-антипрививочников

Европейский суд по правам человека признал правомерным административное наказание родителей, отказавшихся вакцинировать своих детей. Об этом сообщает пресс-служба ЕСПЧ в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам