Китай и Россия переходят на подпольные платежи из-за отказа банков от сделок — Reuters

Китай Россия флаги

Крупные банки Китая отказываются от финансирования транзакций, связанных с Россией. Некоторые китайские компании обращаются к подпольным каналам финансирования, таким как валютные брокеры на границе и даже к запрещенной криптовалюте.

Об этом сообщает Reuters.

США ввели ряд санкций против России и российских организаций с момента вторжения в Украину в 2022 году. Теперь угроза распространения этих мер распространилась банки в Китае.

Это создает растущую проблему для мелких китайских экспортеров, сообщили семь торговых и банковских источников Reuters, знакомых с ситуацией. Другие полностью ушли с российского рынка, говорят источники.

«Вы просто не можете вести бизнес должным образом, используя официальные каналы», — сказал Ван, основатель китайской компании из Гуандуна. Теперь крупным банкам требуются месяцы, а не дни, чтобы провести платежи из России, что вынуждает его использовать неортодоксальные платежные каналы или сокращать свой бизнес.

Менеджер крупного государственного банка, которым он ранее пользовался, сказал Вану, что кредитор обеспокоен возможными санкциями США в отношении российских транзакций.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита нефти российской компании «Лукойл». Братислава утверждает, что может применить «неопределенные взаимные меры». Об…
Премьер Чехии анонсировал поставку Украине 500 тысяч снарядов до конца года

Премьер Чехии анонсировал поставку Украине 500 тысяч снарядов до конца...

Премьер-министр Чехии Петр Фиала заявил, что Чехия до конца 2024 года поставит Украине около 500 тысяч боеприпасов в рамках своей…
The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

Кандидат в президенты США Дональд Трамп в случае своей победы предположительно планирует реализовать в Украине сценарий «Земля за мир». И…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам