Китай не будет поставлять оружие России — Данилов

Данилов

Китай не станет поставлять России оружие, поскольку ему не нужны западные санкции. Нейтральная позиция, которую он занимает, абсолютно правильная и взвешенная. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью РБК, опубликованном в пятницу, 3 марта.

«Для чего Китай будет становиться на сторону России и поставлять ей оружие? Чтоб получить большие трудности, попасть под те либо другие ограничения? Конечно, Китай этого делать не будет, ему это не нужно от слова совсем. У этой России большое желание вовлечь Китай и другие страны, на которые она пытается распространять свое влияние», — считает он.

По его словам, у РФ есть оставшийся после распада СССР ОДКБ, однако эта структура исчезнет, поскольку все хотят сотрудничать только с сильными, а Россия оказалась слабой и недееспособной страной.

«Я не вижу сегодня, что Китай имеет большое желание предоставлять России оружие. Нейтральная позиция, которую он занимает, в этом случае абсолютно правильная и взвешенная. Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы помощь была на нашей стороне, но надо понимать всю сложность исторических процессов», — подчеркнул секретарь СНБО.

Данилов также прокомментировал «мирный план» Китая. Он отметил, что войну следует называть войной, а слово «конфликт» не отражает реальность. Кроме того, чиновник считает, что «у каждой страны свое видение, как они видят сегодняшнее развитие, как они видят развитие, которое будет происходить завтра или в ближайшее время».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В США модернизируют «невидимки» B-2

В США модернизируют «невидимки» B-2

Малозаметные стратегические бомбардировщики B-2 Spirit Военно-воздушных сил (ВВС) США получат пакет обновлений Spirit Realm 1 (SR 1). Об этом сообщает…
Мужчина уличил жену в измене с помощью дрона

Мужчина уличил жену в измене с помощью дрона

В Китае мужчина уличил жену в измене, увидев ее с любовником, с помощью дрона. Об этом сообщает газета South China…
Ким Чен Ын встретился с военной делегацией России

Ким Чен Ын встретился с военной делегацией России

Северокорейский лидер Ким Чен Ын встретился с военной делегацией России во главе с заместителем министра обороны РФ Алексеем Криворучко. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам