Китай обогнал США и стал крупнейшим торговым партнером ЕС

В 2020 году Китай занял первое место в списке торговых партнеров Европейского Союза, обогнав США, свидетельствуют данные Евростата.

«В 2020 году Китай был основным партнером ЕС. Это обусловлено увеличением импорта (+ 5,6%) и экспорта (+ 2,2%). В то же время в торговле с США зафиксировано значительное падение как импорта (-13,2% ), так и экспорта (-8,2%) «, — говорится в сообщении .

По итогам 2020 году в десятку крупнейших торговых партнеров ЕС попали Китай, США, Великобритания, Швейцария, Россия, Турция, Япония, Норвегия, Южная Корея и Индия.

В прошлом году Евросоюз экспортировал в Китай товаров на 202, 5 млрд евро, а импортировал — на 383, 5 млрд. Суммарный товарооборот составил 586 млрд евро. Евросоюз импортировал на 181 млрд евро больше товаров, чем экспортировал. Торговый дефицит Евросоюза в торговле с Китаем вырос на 16,3 млрд евро по сравнению с 2019 годом.

Страны ЕС экспортировали в США товаров на 353 млрд евро, а импортировали — на 202 млрд. Суммарный товарооборот — 555 млрд евро. Евросоюз в прошлом году экспортировал в США на 150, 9 млрд евро больше товаров, чем импортировал.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай запустил самую длительную космическую миссию

Китай запустил самую длительную космическую миссию

В Китае состоялся успешный запуск пилотируемого космического корабля Шэньчжоу-13. Экипаж из трех человек отправился на основной модуль Тяньхэ китайской космической…
В Кремле сочли призыв ЕС взять ответственность за катастрофу MH17 "неуместной"

В Кремле сочли призыв ЕС взять ответственность за катастрофу MH17...

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал “неуместными” призывы к России касательно катастрофы малайзийского Boeing на Донбассе в 2014 году. Ранее в ЕС призвали Россию взять ответственность.…
Бензин и дизтопливо резко подорожали после публикации новой предельной цены

Бензин и дизтопливо резко подорожали после публикации новой предельной цены

Розничные цены на бензин и дизельное топливо в Украине 13 октября 2021 года по сравнению с предыдущим торговым днем резко…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам