Китай обогнал США и стал крупнейшим торговым партнером ЕС

В 2020 году Китай занял первое место в списке торговых партнеров Европейского Союза, обогнав США, свидетельствуют данные Евростата.

«В 2020 году Китай был основным партнером ЕС. Это обусловлено увеличением импорта (+ 5,6%) и экспорта (+ 2,2%). В то же время в торговле с США зафиксировано значительное падение как импорта (-13,2% ), так и экспорта (-8,2%) «, — говорится в сообщении .

По итогам 2020 году в десятку крупнейших торговых партнеров ЕС попали Китай, США, Великобритания, Швейцария, Россия, Турция, Япония, Норвегия, Южная Корея и Индия.

В прошлом году Евросоюз экспортировал в Китай товаров на 202, 5 млрд евро, а импортировал — на 383, 5 млрд. Суммарный товарооборот составил 586 млрд евро. Евросоюз импортировал на 181 млрд евро больше товаров, чем экспортировал. Торговый дефицит Евросоюза в торговле с Китаем вырос на 16,3 млрд евро по сравнению с 2019 годом.

Страны ЕС экспортировали в США товаров на 353 млрд евро, а импортировали — на 202 млрд. Суммарный товарооборот — 555 млрд евро. Евросоюз в прошлом году экспортировал в США на 150, 9 млрд евро больше товаров, чем импортировал.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны ЕС договорились о введении COVID-паспортов

Страны ЕС договорились о введении COVID-паспортов

Страны Европейского Союза 14 апреля официально договорились о введении COVID-паспортов (или сертификатов вакцинации) для путешествий. Это станет шагом к восстановлению…
ЕС начал переговоры с BioNTech и Pfizer о поставках еще 1,8 млрд доз вакцин

ЕС начал переговоры с BioNTech и Pfizer о поставках еще...

Власти ЕС приступили к переговорам с компаниями BioNTech и Pfizer о поставках в союз в 2022 — 2023 годах еще…
La Stampa: ЕС не будет продлевать контракты на поставку вакцин Astrazeneca и Johnson & Johnson в 2022 году

La Stampa: ЕС не будет продлевать контракты на поставку вакцин...

Европейская комиссия в 2022 году не будет продлевать контракты на поставку вакцин от коронавируса с компаниями Astrazeneca и Johnson & Johnson. Об этом изданию La Stampa сообщил источник в министерстве…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам